妮可基德曼:单纯的幸福
昆明信息港发布时间:2010-02-22 15:09:44进入社区来源:网易女人

  近日在华盛顿国会山举行的“国际反妇女暴力”听证会,奥斯卡影后妮可·基德曼(Nicole Kidman)坐在一众议员中间,职业套装衬得她精明干练,演说呼吁抵抗施于妇女的暴力行为听者无不动容折服。人们在惊艳的同时忽然产生一丝疑问:这是那个为爱要生要死的妮可·基德曼么?

  将于年末上映的歌舞片《九》(Nine),汇集了包括妮可·基德曼、玛丽昂·歌蒂亚(Marion Cotillard)、凯特·哈德森(Kate Hudson)与佩内洛普·克鲁兹(Penélope Cruz)在内四位奥斯卡女演员。看到此,好事人恐怕已直接跳过中间,面带狡黠的聚焦在妮可·基德曼与佩内洛普·克鲁兹。两个旧情敌狭路相逢,一向是最有看头的戏码。

  不过,千万别以为妮可·基德曼只是个光彩照人的花瓶,说到演技,奥斯卡影后的头衔绝不是浪得虚名。与妮可正面交锋,佩内洛普占不到半点上风。何况,早已参透“简单生活是最好的幸福”的妮可,更有了一种旁人难以企及的从容和优雅。她赢定了。

  与汤姆·克鲁斯仍是朋友

  相信无论过去多久,汤姆·克鲁斯是妮可永远都不可能摆脱得掉的关系人。娱乐圈就是这样,曾经你侬我侬都有胶片作证,总是有人不断帮你回放,不容你想抵赖想忘记。

  妮可·基德曼的智慧在于,她从未尝试逃避。明星情侣因为分开而交恶是常事,而妮可却选择用最大方的态度坦然面对。“我与汤姆还是朋友,现在还是会联系,讨论两个孩子的事情。我们曾共同生活十年,不短的时间。不能否认,他已经成为了我过去人生的一部分,我的成长很大程度是来自他的影响。”被问及坊间流传两人分开是由于汤姆·克鲁斯背叛在先,妮可的回答平静坦然:“当时我们已经有自己的问题,不管事实怎样,对于曾经深爱的人,你怎么可能去恨他。”她更补充当初凭借《红磨坊》拿到金球奖,第一个电话是打给汤姆·克鲁斯分享好消息,虽然她必定是更加希望如同其他女性获奖者一样,在台上深情感谢自己的丈夫。汤姆·克鲁斯再婚时,妮可不仅订购价值2800美元的水晶花瓶当作贺礼,还亲自写贺卡祝福两人,表现出绝佳风度。接受CNN采访,她可以大方在电视上向现任汤嫂凯蒂喊话,希望她再接再厉为Connor(妮可与汤姆养子)添个弟弟。

  妮可·基德曼似乎太过宽容大度,然而一个女人在失婚面前选择坚强,可以想象坚强背后,十倍于表面的辛酸是多么难以承受。“那段时间我常常惊慌害怕,不知道自己的人生发生了什么事。但我告诉自己人生必须继续下去,我必须要变得快乐起来。”所有媒体都在等着看妮可如何狼狈不堪的时候,她埋首工作,不理会排山倒海的报道,前夫不断见诸报端的新恋情。结果是《红磨坊》、《冷山》、《时时刻刻》连番出击,金球奖、奥斯卡最佳女主角奖座先后报到。妮可·基德曼从此不再是“阿汤哥的女人”,而是与汤姆·克鲁斯同列好莱坞一线的女演员。当她独自一人出现在红毯,穿上高跟鞋昂首挺胸,从容微笑着大步向前走,头顶上好似有光圈。那样的画面美不胜收,胜过以往她与阿汤一起出现的任何一次。

编辑:师海琳