李冰冰:我出淤泥而不染
昆明信息港发布时间:2010-02-22 16:48:56进入社区来源:网易女人

  网友戏谑地叫她“李莲花”,源自李冰冰曾经说过一句话:“我就是演艺圈的莲花,出淤泥而不染!”有媒体后来向她求证,她照样把同样的话再说一遍。“我知道这话引起很多人讨论,但我就是这样,踏踏实实做自己,我没说错。”

  李冰冰被网友戏谑为“李莲花”,被媒体戏称为“娱乐圈的主旋律”,说她像三好学生一样缺少个性、情趣。冯小刚透露:“她常说,‘哥,我太笨,就笨鸟先飞吧。’”李冰冰自己也承认:“我是个没什么天赋的人,只能努力。”如今,这位在娱乐圈努力了十年的“三好学生”,终于跻身为内地一线女星。去年11 月,李冰冰拿到金马影后。1 月底,李冰冰到上海秘密试妆,接替章子怡主演 《雪花密扇》。

  就着北京工体茉莉餐厅一个包房的桌角边,李冰冰睡着了。

  穿着橙红色的短袖礼服,发髻高高地竖立在脑后,头往后仰,脖子靠在椅子的后背上,膝盖抵着餐桌的沿;她用这种极其别扭、不舒服的姿态睡着了。

  这是李冰冰拿到金马影后的第二天。晚上8点半,记者走进这间包房。华谊艺人经纪的副总李雪示意记者坐下,她指了指李冰冰,说:“她经常这样,没关系。”有四五个工作人员在房间里来回走动,不时接听电话;李冰冰的英文外教在沙发上坐着,等着她醒来,随时陪练几句;餐厅服务员不断地开门、关门……这个5平米的小包间里充斥着各种悉悉索索的声响。

  当晚,李雪打算在这里赶紧和自己的团队吃顿晚饭,接着赶下一场华谊老板王中军为他们举办的内部庆功宴。半小时前,华谊为李冰冰举行了媒体庆功宴,恭喜新晋的金马影后。

  饭菜终于上桌,大家一边动筷子,一边讨论要不要把李冰冰叫醒,吃点东西。正说着,李冰冰走了进来,她往自己的盘子里夹了一个生煎包。发现本报记者在场,她揉揉眼睛,“哎,刚才睡的稀里糊涂,都不知道谁在这儿。”

  一番寒暄后,生煎包还没来得及放进嘴里,她的手机又响了。李冰冰抓起电话,神情变得严肃:“好,3分钟,我一定赶过来。”

  “别急,你先吃点东西,我已经派工作人员去庆功派对现场了。”李雪安慰她。

  李冰冰蹭地一下就站起来:“不行,杨澜、吴征都到那里了,我不能让人家等着我!”话音没落,她推开椅子拔腿就往外走。一桌人慌慌忙忙跟着站起来,收拾东西,冲向下一个派对。奔出去的李雪,半路又折返跑回来,因为她完全忘了放在桌上的金马奖影后奖杯。

  在拿到金马影后的前后48小时里,李冰冰总共睡了不超过5小时。她像一架战斗机一样永不停息的战斗着,而这只是她工作常态中的一小部分。如今,近十年的辛苦终于有了回报:获得金马影后的李冰冰跻身成为内地一线女明星。

  1月底,李冰冰到上海秘密试妆,接替章子怡主演《雪花与迷宫》。这是邓文迪代表的默多克集团和内地合作投资的首部大片,影片此前的女主角章子怡,因为经历“泼墨门事件”形象受损,被投资方抛弃。

  “这些机会都来得太快,简直像在做梦。”李冰冰的经纪人纪翔告诉记者,他都不敢相信,李冰冰已经具备了举足轻重的分量,甚至可以取代章子怡。

  今年,李冰冰将脱离华谊经纪部,在华谊公司旗下成立李冰冰工作室。这个工作室,除了继续经营李冰冰这个品牌,还将进行一系列的的投资计划,其中包括环保、影视营销、贴片广告等领域。

  “当李冰冰变成一个品牌,她就是一个产品,我们用生产流水线的理念去打造她。”纪翔告诉记者,他们试图成立工作室,打破原来传统的明星角色转变,这也是李冰冰野心延伸的一部分。

编辑:师海琳