要事业男还是要爱情男
昆明信息港发布时间:2010-02-25 15:59:41进入社区来源:瑞丽女性

  导读:一份感情能抵触到自己的心里,能让自己心欢喜,能让每天都轻轻松松地过着,就应该满足。他学历高,在坚苦的条件下还能攻读博士,说明他是个有理想有抱负的男人。一个有理想又有责任心的男人,是不会让自己心爱的女人受苦的,他只是暂时还给不了你想要的。但,有能力就是经济,就是基础,尽管他这个基础可能还很低微。

  我是个25岁的女人,却在这一年遇到两个可以影响我一生的男人。

  陈尘是我爱的男人,他比我小一岁,是个研究生,现在还在攻读博士,只是他的家境并不怎么理想,家里还有一个长期需要医药费母亲。我们在同一个公司上班。他懂得浪漫,阳光帅气,幽默又大方,总会给我带来一些小惊喜,让我每一天都开开心心。

  而张鹏却是爱我的男人,事业有成,32岁,离异过一次。也许是婚姻上的挫败,他对我也极好,只是我们在一起的时候,总是奢侈着浪漫,有的时候带我一起旅游,尽管我很开心,但是我总觉得我们之间没有我和陈尘在一起有感觉。

  原本,我们都维持着普通朋友的关系。却在这个情人节收到他们两个人的礼物。陈尘捧着一大束玫瑰花出现在公司的时候,真的让我很感动。晚上,我也受到一束玫瑰花,是在我的公寓楼下,当时并不知道花里藏了一枚戒指。

  等我发现戒指的时候,心里不知道怎么突然就害怕起来,我不知道该如何面对这一切。我想和陈尘在一起,但是,以他的条件,我们在一起,有很大困难。我的家境还算好,但家里人的思想是一致要我嫁个有钱人,而陈尘只是每月两千多业务员。

  假如,我放弃张鹏的爱,我可能再也碰不上一个这么富有又爱我的男人。我拒绝张鹏又不能百分之百地和我爱的人在一起。

  前两天,我同时问了他们两个同一个问题,如果我以后嫁给你,你希望我们以后过什么样的生活?

  陈尘的回答让我有些意外:我会努力赚钱,不让你受半点苦,我会更努力,让你过上有钱人的生活。

  张鹏的回答很大气:你想过什么样的生活,我都可以给!

  面对这样两个人,我犯困。我不知道改如何选择,害怕一做选择,就会失去选择的所有。

  ——苏朗朗

编辑:师海琳