新人买钻饰 成套买最合适
昆明信息港发布时间:2010-03-01 11:06:34进入社区来源:搜狐新娘

  近年,伴随人们收入和生活品位的提高,到金铺银楼添置钻饰的消费者日渐增多。有些消费者今天买钻戒,明天购挂件,见一件爱一件,爱一件添一件,结果花费不小,配在一起的佩戴效果却不怎么样。其实,小编发现,与其这样一件件分别添置,倒不如购买成套钻饰来得更加实惠。那么购买的钻饰不仅可以款式划一并取得更为漂亮的佩戴效果,还可以节省相当可观的花费。

  据小编所知,钻饰的定价一般是由裸钻价格、金子(铂金、黄金或白18K金等)价格和加工费三部分组成的。但商店为了促进总价较高的成套钻饰的销售,经常会给这个总价打个优惠折扣。

  在小编比较熟悉的某商场,购买一套顾客最喜欢的Pt950铂金钻饰,包括一枚0.40克拉VS/H级的女钻戒、一枚0.18克拉的钻石挂件带一根5克重的铂金项链、一对总重5克的铂金细钻对戒,总价大约为18500元,而倘若消费者分别购买这些钻饰,则大约要花20600元,价差为2100元,约是总价的7%。如果希望更经济些,还可以选择白18K金的项链替代铂金项链,一样的颜色、一样的款式,不仔细对比基本区分不出差别。如是,一枚0.15克拉的铂金挂件带一根白18K金的项链,加一对5克重的铂金婚戒,按铂金钻戒的VS/H级裸钻的大小,其总价约为0.30克拉/13280元、0.40克拉/17000元、0.50克拉/24500元;同样重量的SI/H级的套饰则为11280元、14500元和18000元。

  小编曾在该商场遇到一位陪着表妹来选购婚饰的李姓女士,她告诉小编,三年前她自己结婚时,这里的Pt950铂金每克只卖270元,如今已升到了590元,虽然相比别的银楼还低了20元,然绝对值已涨一倍还不止。好在裸钻价格尚未明显上升,因此她赶紧陪将在五一前完婚的表妹前来,想把该买的婚饰一齐买好。据她介绍,她们已挑好的婚饰包括一枚0.50克拉的VS/H级铂金女钻戒、一枚0.25克拉的VS/H级钻石挂件带一根5克重的铂金项链、一对总重5克的铂金对戒,结算下来原价应为30400元,但因为是成套购买的,总价为28800元,优惠了5.25%。“同样级别的钻石,同样的切工,同样有国家轻工珠宝检测中心鉴定并出具的证书,这里的价格比在别处买,大约节省5000多元……”站在一旁正看着技师镶钻的那位准新娘喜滋滋地告诉小编:“幸亏我姐姐带我到这里来买,总算把金子涨价的因素消化了一点。”

编辑:师海琳