新人DIY“米老鼠”婚车
昆明信息港发布时间:2010-03-02 09:16:59进入社区来源:昆明信息港

一辆小型越野车化身成可爱的“米奇”,一辆比亚迪小车扮成的“米妮”。

“米老鼠”创意婚车,引来路人拍照留念。 记者张玉杰/摄

  《米老鼠与唐老鸭》的动画片深得人们喜爱,米奇老鼠的形象更是成为大家的宠儿。昨天(3月1日),一对即将走入婚姻殿堂的新人奇思构想,将自己的婚车装扮为米奇的模样,营造了一场不一样的浪漫婚礼。

  大红色的蝴蝶结、黑色灵巧的眼睛、玫瑰花铺成的鼻子,一辆小型越野车经过巧妙的装扮,变成了可爱的“米老鼠”。一旁,站着“Mickey”的爱人“ Mini”。粉色的公主纱、车顶戴上蝴蝶结、满天星花朵做成长长的睫毛、配上黑黑的大眼睛,比亚迪小车摇身一变成了“Mini”、“Mini”娇羞地站在“Mickey”旁边,引得路人驻足观看。“太可爱了,车子这样一打扮,都认不出原貌了,比奔驰还拉风,真有创意!”一名男士拿出手机,为两只可爱的“米老鼠”拍照。两辆造型可爱的婚车,引来不少路人拍照留念。

  “开始还担心这样扮婚车效果会不会不好,没想到,真不错啊。”新郎余先生看着自己的两辆婚车满意地笑了。

  余先生说,自己和妻子在筹备婚礼时,曾经为主婚车究竟是使用常规的加长型婚车还是自己创意的婚车而犯愁过,“我老婆是个喜欢大胆尝试新事物的人,我这个人也喜欢特别一些的东西。”于是,这对新人开始到处收集资料,为自己创造一个别样的婚礼。

  “还是那次澄江旅游给了我们灵感。”余先生兴奋地说,恋爱时,他们曾自驾车到澄江旅游,那时,妻子看着两人的车突然对余先生说,“你看我的车像不像个男孩,而你的车小小的,像个女孩。”一语既出,两人甜蜜地笑了。“想到那时候老婆说的这句话,我就决定主婚车用我们两人的车,分别装扮成男女米老鼠的样子。”

  随后,两位新人用电脑程序进行绘图,经过多次修改整理,终于如愿装扮了两辆富有创意的婚车。“这米奇形象的婚车,在西南三省是第一个,我和我老婆都觉得太高兴了。”

  上午10点左右,两辆米奇形象的婚车缓缓驶出岔街花市,“Mini”跟在“Mickey”的身后,幸福地行驶着。(都市时报 实习记者钱晨)

编辑:师海琳