80后婚礼超级省钱全攻略
昆明信息港发布时间:2010-03-09 16:38:24进入社区来源:搜狐新娘

  虽然婚礼是一个人一生中最幸福的时刻,但大操大办、透支金钱其意义显然与婚姻的本质没什么关联,因此在婚礼进行时坚持“能省则省”的原则还是比较明智的。那么究竟怎么样才能做到这一点呢?

  一、亲自写请柬。不必花钱雇人写,但一定要写工整。

  二、地点:现在最流行就是露天婚礼,那就找一个外景进行典礼。为达到省钱的目的,像什么旅游景点之类的绝对不去!必须是未开发的,最好是依山傍水、绿草如茵的地方,比如郊区山里的某个小溪畔。

  三、婚车:公共汽车。既标新立异又不陈腐世俗。公交车不仅宽敞、坐人多,更重要的是,现在人们都有“一卡通”什么的,这样一来连车票都省了。

  四、礼服:现在新郎穿什么都不是很讲究,所以什么名牌西装、衬衣什么的就省省吧!找一个品牌折扣店随便捡两件就行,典礼上戴个“新郎”的字样,别人就知道是你结婚;对于新娘子绝对不能敷衍,否则她会埋怨你一辈子——至少要咬咬牙拿出百八十块钱做个旗袍。婚礼上穿旗袍,显得典雅端庄,更重要的是以后还可以穿,不能买婚纱,否则典礼后就只能在衣柜里摆着看了。

  五、司仪:找个口才好的同事或朋友帮忙主持。大家彼此熟识,氛围会更加愉快融洽。这个熟人司仪不但会为你尽心尽力,而且分文不收。

  六、结婚照:找个喜好摄影的同事或朋友帮忙照相并由他亲自冲洗照片,效果同上。没有喜好摄影的也没关系,花三千块钱,买一个数码相机,肯定比去影楼照相便宜,而且想照多少张就照多少张,想躺着照就躺着照,想爬着照就爬着照……还给家里添了一大件电器(跟手电筒比,算大件了)。

  七、餐饮:提前通知参加的同事、朋友,让喜好垂钓的人带上渔具。那天就吃全鱼宴,那些鱼都是当时钓当时做,保证新鲜,而且不用花钱买(如因野钓被罚款,千万记住,谁钓的谁出钱),饮料每人一瓶矿泉水就行,喝光了可以再灌山泉喝。记住,瓶子一定要留着,拿回去每个还能卖个毛儿八分的呢!

  八、重复使用典礼上的花。可以把典礼时用的花再次用于招待客人,这样就为你省下了一笔开支。

  九、自己制作回礼。自选店里的小香皂实用、便宜,又易于包装。自己动手,用漂亮的薄纸片包装起来就可以了。

  十、省略双方互的礼物。这一环节可以不要,你就是给他最好的礼物。

编辑:师海琳