浪漫派新娘 “无钻戒坚决不嫁”
昆明信息港发布时间:2010-03-15 14:37:21进入社区来源:搜狐新娘

  “哪个女孩不想要一个芭比娃娃,哪个姑娘不想拥有一支口红,哪个女人不想占有一套房子和一个男人。”《蜗居》里苏淳对女人的理解也许适用于其他女人,但对于张小姐来说,相比于一套房子,她更想拥有一枚钻戒。“一个男人有房有车,我不一定会考虑嫁给他。但是如果没有钻戒的话,那么我一定不会考虑嫁给他。”

  张小姐,26岁,北京外企白领,一个典型的浪漫主义追求者。钻戒对于她来说,是浪漫爱情的见证,是婚姻的必需品。

  “并不是说钻戒就一定代表了爱情。但是要结婚的话就一定要有钻戒,就像有的人要求结婚要有房有车一样。对于我来说,结婚就一定要有钻戒。”这是她对钻戒的执着追求,事实上,正在筹备结婚的张小姐目前正在为挑选钻戒而兴奋。

  “我的预算在7万~8万左右。”至于挑选钻戒首要考虑因素,张小姐说,“当然是品牌。钻石的4C标准我也知道,但不是我的首要考虑因素。”

  张小姐目前已经把目标锁定在了某一个品牌,因为这个品牌的设计和包装满足了她对浪漫爱情的幻想。“淡蓝色的盒子、白色的丝带,哪个女孩会对这个礼物说NO呢。”

  在锁定品牌之后,“其次我考虑的是大小和光泽。大小的话,我会买1克拉左右,因为感觉1克拉以下的戴在手上都太小了,而且购买1克拉以上钻石也可以保值。”

编辑:师海琳