选择婚纱影楼 “比”出这4点
昆明信息港发布时间:2010-03-15 15:22:32进入社区来源:搜狐新娘

  1、货比三家。但也不要毫无目标一家一家比较。

  2、慎选选婚纱影楼与服务小姐(名声、信用好、品质优、成立久),因为有些公司会有装潢、倒闭、接待员离职的可能。

  3、促销折扣要深入询问,不要被各种招与优惠欺蒙。

  4、多跑几家婚妙影楼,谈好才下订金,一切依契约走,不可有减少。

  比照片

  一套完美的婚纱照,底片一定要用专业120胶卷,照片包括数码照片都要是激光冲印,虽然会增加影楼的成本,但真正有实力的摄影公司一定会提供这些专业服务。在欣赏样片时,一定要看一下影楼给普通顾客拍摄的选片小样,从中会大概了解这家影楼的摄影风格和照片品质。

  比婚纱

  通常一家影楼要有300件以上的婚纱礼服让顾客选择,而且极品的婚纱礼服至少要有100件左右。礼服一定要在店内现场看得到,这才是最直观最现实的。

  比规模

  最好要选择一间大的婚纱公司,这样基本上能保证该公司有非常好的信誉。最关键一点,大的婚纱公司在价格上都很正规,不会在价格上欺骗顾客。

  比服务

  婚纱摄影的服务是全方面的,一定要在订单前了解清楚哪些服务要另外收费,哪些包含在套系之内。正规的婚纱公司会把详细的套系内容记录在你的预约单上,并会告诉你有哪些服务内容还须另行收费。

  除了上述四大比较之外,专家还提醒新人要提前做好预算,以便在选择婚纱影楼时更加有目的性。设定拍摄婚纱照的预算最好的方法是考虑约是准新郎2个月左右的薪水。

  对于选择影楼应从了解其摄影风格开始。有些影楼倾向于写实,而有些则倾向于写意。在做预算的时候要询问清楚每项的价格,考虑清楚自己的实际情况。另外,在支付定金前先要向门市小姐了解详细情况,并且把店家允诺的都落实到书面。如是否包括底片和毛片,冷热裱处理,精放等。如不包括,单买需要多少钱一张。还有个别影楼在化妆时就开始收费:建议你换更好的粉饼、假睫毛之类的,这些都要单独再计费用,建议如果有可能提前问清楚或者不考虑这样的影楼。

编辑:师海琳