失恋三次再结婚 家庭更稳定
昆明信息港发布时间:2010-03-17 10:24:32进入社区来源:云南婚庆网

  人们总爱说,恋爱、婚姻、家庭是一个男女双方从相识、相知、相爱直到最后到牵手踏上红地毯的过程,其实,这一过程无论长短,三天也好,三年也罢,对于男女双方来说,其心路历程都是一样的。既然相爱的男女牵手,即希望于牵手一辈子。可是,生活总是不遂人愿,当身心疲惫的男女劳燕分飞,再回首时,他们的心中一定会问,这一切究竟是为了什么?

  为什么?就因为男女双方错误的相识,错误的相知,错误的相爱,最后导致了错误的结合。因此,如果你经历过三次恋爱,那么,恭喜你,你将会拥有稳定的婚姻家庭生活。

  你的第一次恋爱应该发生在情窦初开、两小无猜时,都说,初恋是最美的。是的,这时候的你,眼里没有世俗,没有杂念,没有对一个人条条框框的限制。他(她)对你的好感,或许仅仅是不经意的回眸一笑,是运动场上的箭步飞跑,是受到惊吓时的流泪,是蹩脚的恶作剧。

  初恋,让我们激动,让我们紧张,让我们心跳加速,让我们泪流满面。每个人都应该珍藏一份最美的回忆,不过岁月走过多久,我们总会时时回味初恋的味道,如果,我们的生命里没有初恋的记忆,那么,我们的人生之路将会缺失一道风景,这将是多么遗憾的事情。

  第二次恋爱应该发生在何时?最好是在你脱离伴随你从小到大成长的生活环境之后,在一个陌生的全新生活圈子里,顺其自然地与一个陌生人相识直到发生恋情。一个全新的世界,完全格式化你的内存空间,身边来来往往形形色色的人,代给你全新的感受,你发现,你的周围不在有街坊、邻居、发小、同学甚至亲人,这时候,完全依靠你的判断和感受,去走进一个人的内心世界。

  如果,你的第二次恋爱与恋人发生了肌肤之亲,千万不要懊恼和愧疚,这是你宝贵的人生经历,它将会使你的心智走向成熟。也许,你的第二次恋爱有了些许苦涩的味道,这样你才会知道,爱情,不仅仅都是甜蜜的。其实,人生百味,各种滋味悉数品尝,你的翅膀将会更加坚强。

  第三次恋爱应该是在矛盾、焦灼、欲望、世俗中开始,这时,所谓的爱情,包裹了太多本不属于爱情本身的东西。容貌、身材、地域、出身、家庭背景、经济基础等等等等,都成了一种砝码,称量的是爱情。这里面有交换,有出卖,有利用,最后,当你身身心疲惫感叹世上没有真爱时,你才会发现,很多耀眼的东西不一定都是宝石,与爱情根本发生不了化学作用。

  经过了三次恋爱,最后选择与你牵手踏上红地毯的他(她)时,你就会多了一份理智,多了一份冷静。即便如此,当你小心翼翼经营着自己的婚姻时,你会从容应对扑面而来的各种问题,这时候的你已经具有了强大的免疫力,在你经历了三次恋爱后,你已经知道你究竟需要什么,你当然很明白,什么最重要,你要得到,就必须先学会放弃,剥离婚姻的外表只剩实质,其实,没有什么大不了的事情,一切释然了,就从容了,婚姻就平和了,就自然了。

编辑:师海琳