聪明新娘四招让婚礼生钱
昆明信息港发布时间:2010-03-18 10:07:43进入社区来源:搜狐新娘

  很多新人都要步入婚姻殿堂,对他们而言,应该怎样做好新婚之后理财和投资呢?有什么办法让你的婚礼也能省钱也生钱呢?

  婚礼如何省钱?结婚又怎能省钱又生钱?

  1、财产结合整合账户得优惠

  结婚不单是两个新人的结合,也是财产的结合。财产结合的形式就在于统一调动现有的资产,并重新进行分配和投资。在婚前双方可能都有一些资产和零散的投资,现在两个人生活在一起,首先要做的一件事情就是整理各自的账户,适当地进行归并。

  这样做的好处是,便于了解家庭的整体资产状况。此外,现在有的银行还推出了针对VIP客户的专属服务,门槛设置得也不高,如果两人的资产归并在一个账户里,达到VIP门槛的话,还可以享受到一系列的银行优惠服务。

  2、重置投资组合合理规避风险

  在结婚前,每个人都是依据自己的收入、职业特点和投资风格来确定自己的投资组合方式。现在结婚了,这些影响投资组合的变量都会产生变化,因此小家庭的投资也应该适时进行相应地调整。

  比如说婚前你已经积累了10万元资产,其中2万元的资金投资在储蓄、货币市场基金这种流动性较强、但是收益率偏低的产品里,以应对临时出现的紧急状况,抵御可能发生的财务风险。而婚姻的另一方出于同样的考虑,在5万元的资产中也购置了2万元的低风险产品。现在两个人的资产加起来达到了15万元,其中4万元属于低风险产品,对于一个收入稳健的新婚家庭来说,这样的资产配置就太显保守。一个明智的做法是保留2万元的流动性资产,把其余的2万元投资到收益率更高的产品中去。

编辑:师海琳