剩女别慌 用巴菲特眼光投资男人
昆明信息港发布时间:2010-03-18 10:31:35进入社区来源:搜狐新娘

  如果说恐婚,是现代剩男剩女的症状,那么速婚,就是现代速食男女的症状。他们把相亲以结婚为前提,又或者将一见钟情立刻升华为婚姻责任,彼此认识几个月甚至一个月就快速结婚。速婚讲的是速度,没想到这速度还真是快,不到半年的时间,大家竟然就开始闹离婚了。真是不明白究竟是人不靠谱,还是这婚不靠谱。

  速婚不能完美地计划,离婚也无法无法百分百地预防。但是要想做好婚姻保卫战的准备,就要提前积蓄维系的能力。八招看似简单的小方法教你降低离婚风险,是否实用,见仁见智。

  1.恋爱多久适合结婚

  有研究表示,如果一对恋人在恋爱时间大约两年零4个月的时候(这是恋爱的平均时间)结婚,他们的离婚概率会相对较低。而相识后匆匆结婚和迟迟不踏入婚礼殿堂的人们离婚的风险较高。美国婚姻研究专家特德.哈斯顿博士说:“结婚拖延时间最长的人们分手的可能性也最大。”

  2.谨慎试婚

  婚前同居是为了更加了解彼此,过“试婚”生活本是希望可以适应婚姻,但有研究表示并不支持婚前同居,因为发现婚前同居的人离婚的风险更高。

  3.重要问题婚前沟通

  想要几个孩子,谁理财管家……双方应该在婚前就彼此沟通。同时,婚前咨询对于解决婚后更难开口的重要问题有着很好帮助。多项研究显示,经过这一程序的人们对他们的配偶会有更高的婚姻满足感和责任感。

  4.小吵小闹不是人身攻击

  小吵小闹是夫妻关系的组成部分,有时有利于夫妻感情,而并非导致离婚的元素。争吵不要紧,但要注意争论的方法,决不能带有人身攻击,避免批评、轻蔑、过度保护自己和拒绝。要学会用幽默、亲切的话语以及亲昵举动缓和激烈争论。

  5.学会一起玩

  要有自己个人的兴趣和爱好,但过分强调自我可能会导致分离的生活,或者逐渐分离。就像丈夫每周六都去打高尔夫球,妻子每周六都去游泳。学会通过参加双方都喜欢的活动重聚一起,并找时间亲热一下也很重要。

  6.懂得分享家务

  一个就像家政人员专门承包了家务,一个就甩手不闻不问懒散悠闲,这样不能分享家务事的关系,很不可靠。

  7.相敬如宾

  有时我们会以最无礼的方式对待自己最爱的人,自己却没有意识到。要学会检查自己对待另一半的态度,发号施令的权威并不利于彼此相处。

  8.找个想结婚的人

  谈恋爱不就是为了结婚吗?绝非是这样。用乞求、哄骗或者威胁得到的婚姻,不能长久。并非谈了恋爱就是等着结婚。要了解彼此的想法,切实找一个真心想和你结婚,并共度婚后生活的人。如果婚礼上新娘/新郎落跑,岂不是更加后悔,不要给自己找麻烦。

  钱经通过调查比较,对各个类型的“剩女”进行了细分,而根据其消费投资偏好制定了相应的理财建议。

编辑:师海琳