教你巧妙应对婚礼上的刁钻问题
昆明信息港发布时间:2010-03-19 14:42:04进入社区来源:搜狐新娘

  或许你认为,你只要回答“我愿意”就已经回答完所有的婚礼提问了,但是对很多的朋友来说,亲朋好友们想知道的事情太多了,从标准的“你们怎么认识的?”到许多完全意想不到的事情。对于简单的问题你自己就能应付了,但碰到那些真正难缠的刁钻的问题,就要用到应对尴尬的五大绝招。

  1.你的婚戒是多少克拉的?

  如果问的人想知道你未婚夫在截至上的花费,只是为了了解你在他心目中的价值,提出这个问题就可能非常无理。

  巧妙应对:首先,不要那么快就断定提问者的恶意,那有可能仅仅是热心的表现,有人会激动的脱口而出:“啊!看这个,多少克拉?”但是,如果你觉得提问者是个爱管闲事的人,你可以说这个戒指对你有某种特殊的意义,例如,它是我的祖母送给我的,暗示她问了不适当的问题,因为戒指的价值不在于它的价钱,而在于它的象征意义。

  2.你们的婚礼开销是多少?

  首先,要考虑提问者是谁,是好奇的同事,还是也正在筹备婚礼的朋友想得到一些婚礼花销的信息作为参考。

  巧妙应对:如果有人确实需要这些信息,那你就没什么可不高兴的了。但如果她仅是爱打听闲事,就没必要跟他详谈婚礼计划了,可以说“他父母负责车队开销,我父母负责酒宴的花费”没必要告诉她嚼头的花费,如果提问的人追问不止,可以说“我现在没有计算花销的总数,不过我可以去帮你查查”或者“我不能马上告诉你总的花销,我也不知道总数是多少”以求脱身。

编辑:师海琳