结婚小心婚宴5大争吵事件
昆明信息港发布时间:2010-03-19 14:53:20进入社区来源:搜狐新娘

  1.礼金怎么分

  如果双方一起摆喜酒的话,就会发生礼金怎么收的问题。要是男方又不曾主动提出收礼金的方式,女方又因不便表态有意分开收礼金的时候,很可能就造成双方家长不悦的情况。这时,为了避免日后钱财伤感情问题,女方不妨以父母亲要作以后回礼参考依据的理由,建议分开收礼金。

  2.远方亲家,交通食宿问题

  如果女方一家亲友从外坡到来赴宴,食宿交通都是一笔很大的数目。所以必须要考虑清楚是不是全数要由男方负担?男方吃不吃得消等问题!

  3. 酒宴爆桌

  要是连预备桌都不够应付的情况下,新人或双方家长不要因此而慌张大跳,怪罪彼此预算不周。首先先得确定原来的桌子真的都坐满了人吗?要是可以,先在一些熟悉的亲友座席,尽量安排多塞1~2人。相信他们不会介意。所以以免「爆桌」情况出现,新人最好喜宴前重复确认出席人数。

  4. 预防照片只拍对方一家人

  很多时候,大家看当天婚宴照片时,会觉得为什么都是对方家人的照片,自己家的亲友却拍得那么少,而感觉不舒服。所以建议最好男女方各自找一位认识自己亲友的人来帮忙拍照,那就不会造成这种遗憾了!

  5. 首饰被顺手牵羊

  新人房有川流不息的人潮进出,贵重东西可能会被顺手牵羊。新娘在寻物不果情况下多半会紧张而怪罪他人。因此最好事先安排一个亲人保管贵重首饰。

编辑:师海琳