7法则选对蛋糕办明星般婚礼
昆明信息港发布时间:2010-03-19 14:56:12进入社区来源:搜狐新娘

  5.蛋糕装饰

  蛋糕上可不能光秃秃哦,一般我们都会选择用新鲜水果或者奶油裱的鲜花来装饰整个蛋糕,这类的费用也比较低,现在常见的婚礼蛋糕上,往往会装饰有一些类似于小熊或者新郎新娘的玩偶,如果想搞点特别的,那么可以选择树脂或糖做的花,这些花瓣完全是手工的,因而看上去十分精致,但是这样一来的话,在蛋糕上的花费就上去了,新人们是否选择,还是看自己的实际财力情况哦!

  6.蛋糕的大小

  我们现在在婚礼上看到的蛋糕,很多都是3-4层甚至更高,这样的大小的蛋糕,自然是非常引人注目,但是当新郎新娘切完那象征性的一刀后,大家在去分吃这个蛋糕,往往情况就比较混乱了,如果蛋糕切得好,那么每个人都能吃到,但是如果切蛋糕的人手法不那么高明,那么会有切到最后蛋糕不够分的现象出现,而且当场切的蛋糕,往往造型就没有了,如果想避免这个情况,而你们在婚礼蛋糕上又比较舍得投资的话,可以试试盒装的迷你小蛋糕,这样就能避免上述情况的发生,而且也比较卫生干净,缺点就是比较耗时、耗财。

  7.蛋糕价格

  能节约的地方,当然要节约拉

  蛋糕的价格自然也是一个让人敏感的问题,一般市场上定制3-4层的蛋糕,花费在800-1000左右,当然也不尽然,要看你对蛋糕花饰的选择,而且在这里要特别提醒新人们的就是,如果你定的酒席里面已经包含了赠送蛋糕这一个项目,那么这个定制蛋糕的费用就能省了,所以一定要问清楚哦,大家毕竟都是老百姓么,能节约的地方,当然要节约拉!

  必知小贴士

  如果您的鲜花设计师正忙于婚庆现场的布置,那么就要考虑到他是否有时间来装饰您的蛋糕?所以在婚礼之前的筹办计划上,一定要找好合适的人选,来帮你做这个看似很小的事情,要知道完美的婚礼,全部都是由细节造就的哦!

  还是鲜花,如果您使用了,请一定要加倍小心地检查这些鲜花上有没有杀虫剂或者小虫,在切蛋糕和蛋糕被食用之前,务必要确认蛋糕上面已经没有任何对身体有害的不可食用的装饰品。

编辑:师海琳