个性请柬:幸福“登机牌”
昆明信息港发布时间:2010-03-19 15:52:51进入社区来源:搜狐女人

  Queenie的婚礼就在今年圣诞节后,她的请柬早就惊艳了不少同事亲友。这张请柬是一张登机牌,左边是按机票的样式写着婚宴的时间、地点和来宾座位号,右边是两人的漫画头像。其中,“航班号”是“EQ1226”,“EQ”正是她和男友的英文名缩写,而“1226”则是婚宴日期;“出发地”是婚宴酒店的地址;“登机口”是“二楼宴会厅”;“到达地”则是“幸福和美满”。Queenie说,他们一开始就打算做一张不同寻常的请柬,加上准老公是飞机迷,于是把请柬变装成登机牌,设计、绘图、印刷等工作,都靠自己或找朋友帮忙,300多张请柬花了四五百元。

  个性化请柬每张5元

  在海珠区江南中路“好百年”婚庆交易中心二楼,记者也看到多款新潮请柬。其中有一张酷似登机牌,一打听原来新娘是南航的空姐。还有用革命宣传画做封面的请柬,上面写着“结婚光荣”,内文用中英双语标注,原来这张请柬的新郎是特别喜欢中国宣传画的外国人。

  一家请柬公司的负责人张小姐告诉记者,个性化请柬在近一两年兴起。他们一般通过网络和新人沟通设计细节,然后把样品寄过去,方便又时尚。目前,登机牌、火车票、电影票等请柬已成为“变种”请柬的主流,都有现成模板,新人选好模板后,可根据自己的情况修改。据悉,一张个性化请柬的价格约5元,一场 300~500人参加的婚礼,制作个性化请柬要花1500-2500元才能搞掂。

编辑:师海琳