“世界小姐”给张梓琳带来什么
昆明信息港发布时间:2010-03-22 15:22:43进入社区来源:搜狐女人

  没有人清楚“世界小姐”头衔究竟给张梓琳带来什么。据官方数据,冠军可获世姐机构颁发的10万美元奖金和价值15万美元的礼物。“服役”一年后的她做品牌代言,跑场……世界小姐究竟可以给一个原本平常的女孩带来多大的收益?

  “这是中国的A女”

  她有着保存完好的童年和青春期,作为刘翔的小师妹,曾经是110米栏的种子,跑了12年。当她的同辈16岁便投身于纷繁复杂的演艺圈,她却可以在全国排名第42名的北京科技大学里,优哉游哉地啃书本,看风景,谈恋爱。

  她甚至读了一个与演艺毫无相关的学科—经济管理学。以某时尚主编的话说“这是中国的A女”。毕业后进入公务员系统或者某富家少奶名媛级别。如果她愿意,完全就可以这样云淡风轻下去。

  可是,她给自己的生活来了个大转弯。“安稳舒适的生活就在那里,它是不会变的。如果我做得不好,大不了重返学校,考研、拥有一份理想的高级白领职业。但是我不能什么也不尝试。”张梓琳挑了下月牙形的柳眉,解释道。

  穿着潘怡良设计的蓝色幸运鱼尾晚礼服,2007年12月1日,23岁的张梓琳摘下“世界小姐”的桂冠,也是首位中国“世姐”。紧接着,“服役”一年后归来。张梓琳,25岁才算正式踏入娱乐圈。出道,有点迟?

张梓琳

  “我只是觉得幸运。模特虽然不能做一辈子,但我不会以年龄作为一个离开与否的界限。我自己的界限是把我做模特的潜力发挥到极限,不是说要超过所有人,也不可能超过所有人,但要做到自己非常满意。”

  有着傲人的三围,182cm的身高甚至还高出对方一大截,张梓琳似乎理所当然坐上“下一个林志玲”的交椅。

  “这个称号可不敢当。志玲姐姐是一个很有魅力的女性,工作中我与她接触过一两次。不仅是美女,对待周围的人都是非常礼貌和友善。我还差一大截,只能努力,向其看齐。”标准模范生的回答,张梓琳轻轻化解掉小“刁难”。

编辑:师海琳