传统婚礼造成的环境污染10宗罪
昆明信息港发布时间:2010-04-06 15:20:30进入社区来源:搜狐新娘

  不是危言耸听,据一个叫“气候关怀(climatecare.org)”组织的统计,一场传统形式的婚礼将释放出14.5吨二氧化碳,6个游泳池都装不下,比一个人全年释放的量还要多,需要600棵大树一整天才能代谢完。这个数字和硕大的地球比起来,着实微不足道。正如另一个小小数字——温室效应导致全球气温在100年间升高了0.6度,可就是这个小小数字,即令南太平洋岛国图瓦卢面临灭顶之灾。科学家还预测,假如继续照目前的污染速度发展下去,出现电影《后天》中那样的第五季冰川,不是没有可能。

  1、车队:10辆宝马轿车=0.1吨二氧化碳=4棵树

  考虑到种树太慢,为了吸收这些二氧化碳,最好的办法就是让所有来宾都在身上种满草,什么衣服、鞋子、帽子都是绿绿的。呃……新郎就算了吧!

  2、飞机:去外地办婚礼,往返北京到上海=0.25吨二氧化碳=10棵树;而到威尼斯=2.24吨二氧化碳=90棵树

  很显然,任何人背着这么多树去旅行结婚,都很难过安检。

  3、请柬+桌卡:400张卡片=0.13棵树

  看,其实并不多,建议大家在开始恋爱的时候就种棵树,这样等到结婚时就能自给自足了。

  4、婚宴:20桌婚宴每桌平均浪费50%=0.82吨二氧化碳=33棵树

  33棵树啊!看,你们新家的木地板、全套实木家具、迎亲用的轿子、独轮车、木流牛马……全给吃了。

  5、鲜花:200个酚醛树脂花泥=200个酚醛树脂垃圾进填埋场

  用来作花泥的酚醛树脂是塑料的一种,除了被埋进地下,几乎无法自然分解,不过听说国外研究发现有一种吃木头的细菌能吃掉它,厄,最好你家也先多养点这样的菌。

编辑:师海琳