情侣扮演 另类蜜月游风靡网络
昆明信息港发布时间:2010-04-07 15:29:34进入社区来源:价格比较网

  有这样一种另类蜜月游,他们不是情侣却一起去蜜月旅行,这种假装情侣的旅行方式正悄然风靡于网络,常常有情侣在规划行程时,对于所谓的“浪漫”蜜月游地点非常执着,但事实是,任何地点都可能创造出浪漫的气氛,重点还是你俩想去哪以及做什么事,虽然夜景的确是比霓虹灯浪漫,海景也比山景听起来令人向往。 

  近日,一位南京网友“角落”发起的“假装情侣随机旅行活动”,吸引了近200名网友进行讨论。“角落”告诉记者,这个活动受到了很多80后的追捧,他们在网上约好见面地点,抽签决定去某个地方,买半小时内出发的火车票。“旅行结束时,他们才刚刚开始相识,回到南京后,短信、电话、QQ,保持联系继续相约下一次出行”。

  “缘分是啥?也许正从你我的指缝间溜走,你愿意去迎接即将到来的全新神秘旅程吗?这是一次充满悬念的旅行。在海边、在山巅、在草原、在田野,或者在更奇妙的大千世界中,对着空旷处大喊我爱你!”“角落”在网上发的帖子吸引了很多喜欢旅行,又对“假装情侣”充满期待的年轻人参加。

  记者看到,帖子的备注里强调,“找一个兴趣相投的伴,带上行李,照相机,到汽车站、火车站、飞机场买半小时内出发的票,让命运带着我们去旅行。”记者在群公告里看到,这里对活动进行了简单说明:参加旅行的人集合到一起后,每个人说出自己想去的地方,并且得到其他人的同意后写在纸条上,然后“石头剪子布”选出一人抽签,抽到哪儿去哪儿,目前范围仅限于江苏境内。

  发起者“角落”是南京某集团的品牌视觉总监,29岁的单身男,平时喜欢摄影,在网上“捣鼓”了不少同城活动。

  而“假装情侣随机旅行”则是他第一次组织活动后产生的灵感,去年五一节,他的新房刚装修好,于是邀请一些网友到家里喝茶、听音乐、聊聊天。“但可能时间太短,大家都有点放不开,后来我想到前段时间自己一次偶然的南通旅行,如果陌生人相约随机旅游的话,那么玩得可以更多”。

  他告诉记者,那次偶然旅行是这样的,他一个人跑到中央门汽车站买了5分钟内出发的票,当时可选的目的地就只有南通。“我喜欢拍照,到一个城市有陌生感,眼光可能不同。”那次南通行,他拍了好多市井图——小孩在路边玩耍,火车站卖小吃的摊主,菜市场过往的市民等,新鲜又充满乐趣。

  “角落”说自己很喜欢这种充满陌生和偶然性的活动,随机旅行之前大家都不认识,但玩回来之后又都感觉是老朋友了。“第一次随机旅行结束后很快就是我的生日,当时来了10多个网友”,“南京女病人”还买来了蛋糕和香槟,我当大厨,大家在我家里HAPPY到晚上12点。平时过节或者周末,大家也常一块儿出来玩。网友“37度冰蓝”告诉记者,旅游中能帮助大家各自了解,自由组合,避免了相亲带来的尴尬,玩了之后还可以成为好朋友。他说自己在一家通信公司做产品规划,平时工作比较忙,随机旅行一下心态很放松。“角落”最后表示,近期他想策划一个活动,就是让南京和上海的网友来一个换城旅行,住进对方家里,体验一下在陌生城市陌生人家的生活。

  新事物都具有很强的吸引力,而这类非传统的蜜月游方式不需要是情侣却能享受情侣般的旅游,实在是一举两得啊,没准在旅行后还真成为了情侣呢。

编辑:师海琳