孙宁:与王学兵结婚后
昆明信息港发布时间:2010-04-07 15:40:55进入社区来源:搜狐新娘

  去年与王学兵结婚的孙宁,事业一直处于上升期。她主演的《滇西1944》《老大的幸福》先后在央视黄金档热播。因为在《老大的幸福》中表现抢眼,监制兼主演范伟频频在众人面前夸赞她,并且力荐其电影《追踪孔令学》。片中,范伟终于抱得美人归,与“孙宁”结为夫妻。上周,麦家新剧《风语》宣布开拍,孙宁最终被确定为女一号,与她搭档的是内地一线明星胡军、郭晓冬。显然,出道多年却一直不温不火的孙宁在婚后的近一年时间里身价大涨,事业大踏步前进。有人开玩笑称,孙宁嫁了一个旺妻的好老公。而孙宁自己呢,对这类提法似乎有些抵触,她说:“可能大家更愿意关注艺人的私生活,但这并不代表我跟他在一起才受到关注。我虽然是他老婆,但我们公是公、私是私,分得很清楚。”

  婚后发现没有家底

  在举办了有王菲、李亚鹏等亲朋好友参加的盛大婚礼后,孙宁与王学兵仍然像婚前一样各自忙事业,在外飘的时间多,回家团聚的日子少。为了拍摄《梨花泪》,孙宁放弃了与新婚丈夫的蜜月旅行。王学兵后来被记者追问这个问题时,不得不打趣说:“我们拍戏时互相探班也算度蜜月吧,这叫‘小别胜新婚’。”

  两个人努力打拼,一方面事业可以带给他们极大的满足感和成就感,另一方面,他们也如你我众生一样面临生活压力,用孙宁的一句玩笑话是,也需要“养家糊口”。自从领证那天起,王学兵便把收入全部上交给老婆大人,算得上绝对忠诚的标准男人。可小夫妻俩都觉得,婚后才是他们生活的真正开始,所以,结婚不到一年,大家都有一种“没有家底的感觉”。这也是为什么他们不打算近一两年内要孩子的原因。

  “结婚后发现生活中有很多问题需要面对,工作一个接一个,你不能不管,而且你也是一直这样过来的。家庭也一样,父母要顾及,他的家庭负担也挺重,家里都靠他一个人,我们的生活水准也比较高。我看他现在太瘦、太辛苦。我也想帮他分担一些,这个家毕竟是两个人的。还有孩子问题,肯定要,这对我还是最重要的事,但过两年吧,我们还是想先给孩子积攒些费用。”

  我要让这个男人有面子

  孙宁说,婚姻没给我带来一点变化,包括生活现状。话虽如此,其实在彼此心里,都会多一份牵挂、一种责任。“在别人眼中我们俩是一体的,当我还没有意识到的时候,一张纸已经改变了这些,所以我现在做事情都会顾及王学兵的面子,我已经是他老婆了,我要让这个男人有面子,不能因为我丢他的面子。以前无所谓,我只代表我自己。”

编辑:师海琳