教你照出最美的婚纱照
昆明信息港发布时间:2010-04-07 17:07:15进入社区来源:幸福婚庆网

  选择好设和自己拍摄的单位,无论是北京婚纱摄影工作室还是影楼,都必须先确认好三步曲.首先一定要确认好选择一家自己认可的单位,最好是身边有朋友拍摄过的地方,口碑是最重要的.

  第一步:选风格

  脸形漂亮选内景 上镜不佳重配饰

  据了解,婚纱照的拍摄方式有四类,准新人们可根据不同的需求进行选择。

  1、按时间分,内景最快外景最慢。最快最省时的是影楼纯内景婚纱拍或影楼纯内景+部分城市或城郊外景婚纱摄影,通常一两天就能搞定。而如果选择蜜月旅行式全外景婚纱照,加上来回途中的时间,通常要5~10天。

  2、按价格分,外景比DIY高数倍。最便宜的肯定是自己动手DIY的婚纱照,1200元以下就能搞定(包括相册和其它后期成品),但效果通常不大好;其次是影楼纯内景婚纱照,通常1800~4500元就可以了;最贵的当然是蜜月旅行式全外景婚纱照,要8000~19000元,但如果已计划要去蜜月旅行,两项合起来的费用倒也不算太高。

  3 、按自身条件分,脸小可选内景。如果脸小且漂亮,且擅于上镜表现,肯定首选纯内景婚纱摄影。因为影楼内景的最大优势就是化妆,灯光也到位,可将漂亮的优点全部突现出来。 如果自己不够漂亮,比如大饼脸,身材不好,上镜表现也不佳,这种情况下服装和配饰的挑选很重要。

  第二步:选影楼

  内景影楼看客片 外景影楼看线路

  确定了婚纱照的拍摄方式和拍摄风格后,就可开始挑选影楼或外景工作室了。通常建议挑选排名前十的婚纱摄影公司,但也不要哪里人多就往那里挤。

  选择内景影楼,主要看其服务态度、服装和配饰。婚纱照的化妆、布景、灯光、构图方法大致相似,样片也差不多;通常正规的影楼中,摄影师的水平是有保证的,所以可基本略过。最主要的是看真实的客片,当然很多影楼只会给你看样本相册,不过你可以试试争取,看到与自己条件差不多的客片,就基本上可预期自己最终拿到的相册水平了。

  选择外景工作室,主要是看其拍摄的外景地是否为自己想要的风景,而且风景不能太单一。通常的外景地应有蓝天白云,有山有水有森林,如果能再有草原、雪山就完美了,同时在路线上要成熟并易于到达。

  值得注意的是,挑选外景工作室一定要看其常规线路,最好不要提议去新开辟一条风景可能很美但不成熟的线路,因为时间安排会有很多问题。

编辑:师海琳