猎婚蜜月游 可行度有多少
昆明信息港发布时间:2010-04-07 15:11:06进入社区来源:价格比较网

  对于现阶段的许多白领,婚姻是个最热的话题,日本人很会造词,特别是对于婚恋市场,一会儿“食草男”、一会儿“肉食女”,如今又出现了“猎婚族”。

  顾名思义,“猎婚族”就是先设定好择偶条件,然后按照这个标准通过各种途径主动去寻找“猎物”,一旦觉得双方聊得来,就即刻谈婚论嫁。可以看出,在大龄青年婚姻日益成为社会问题的同时,“猎婚族”正以积极的心态去迎接他们。

  调查:七成白领愿意猎婚,什么是猎婚?与普通的相亲相比有何不同?猎婚与蜜月游有没有关系?广州微酸婚姻猎头公司的首席爱情顾问王子夜女士谈道:“猎婚是主动出击的、有着强烈的目的性,其方法也更多样,更具有创意。”她指出,都市男女婚恋观的差异,使有婚配需求的双方产生错位,“剩女”往往不是“剩男”的目标群体。在资源匮乏的情况下,有人“穷”则思变,主动去“猎”,以求困境突围;另外,这也体现了现代人主动把握人生、经营幸福的意识增强了。

  记者了解到,猎婚阶层主要集中在白领群体,也有部分富豪高调猎婚,当然不排除炒作嫌疑。有调查显示:有七成的单身职场人愿意接受“猎婚”,可见这已成为择偶的新方式。当然,猎婚也是需要付出金钱的,一些专业猎婚机构收费少则几千元,多则上万元,与之相配的是提供高效、有创意的猎婚活动,组织蜜月游等等。

  个案 高调猎婚的阿姐、阿弟。眼看着快到30岁了,单身的阿丽越来越着急,回家过年也成为烦恼事之一,她最怕亲戚朋友过问自己的终身大事。“我不想做剩女,但稀里糊涂地就进入了这个圈子。”其实,从去年下半年开始,阿丽就主动参加各种猎婚活动,并将自己的QQ签名档也换成了有趣的征婚启事,只不过,爱情路漫漫,她依然在寻觅着。28岁的阿成自从买了房子后就开始到处撒网,寻找理想的伴侣,即使刚认识两三天的朋友,他也会托人家为自己找女朋友。这样高调地以物质条件来猎婚,猎来的婚姻会可靠吗?阿成自信地说:“幸福不问出处,任何一种途径获得的婚姻都有幸福和不幸的可能,我在最初阶段就将各种具体的条件和细节摆出来,有利于双方早点了解。”

  延伸 “猎婚”在中国能否产业化?“猎婚”概念在日本火速盛行,一些商家也瞧准这个契机,开拓自己的产业。据悉,某国际品牌曾设计出一款“猎婚胸罩”,罩杯下的时钟会对设定的结婚最后期限进行倒计时,但只要将订婚戒指塞进两个罩杯间的心形盒子,就可以停止倒计时,并听到结婚进行曲的音乐。当然,这款内衣不对外销售,只是作为概念炒作而已。但一些酒吧却适时地推出 “猎婚”主题,吸引单身男女前来捧场。

  如果把猎婚引入到蜜月游当中是否能实现?“猎婚”概念在中国能否产业化?某红酒吧的负责人告诉记者,目前广州的交友酒吧主要是提供场地,并且鱼龙混杂,有些甚至是一夜情的场所,如果要开办纯粹的以婚恋为目的的酒吧,会遇到很多挑战。首先,要把好来者的身份关;其次,酒店的工作人员要有一定的策划能力,能搞一些有意义的活动。“凡是人们需求的,都会有经济点,以猎婚为主题的产业可以尝试,但需要花费更多的心思构思、执行。”该负责人说道。

编辑:师海琳