美背三步走 夏天完美裸露
昆明信息港发布时间:2010-04-13 16:54:13进入社区来源:腾讯女人网

  今年炎夏流行各款式的背心,但背部的红痘痘、黑色斑点以及冬日里遗留下来的赘肉,会令你的露背装大打折扣,想穿上靓靓背心迎夏日,就要赶快消除这些可恶的美背杀手,下定决心做一个夏日美背姬。

  美背第一步--日常保养

  除了脚底板的肌肤之外,背部肌肤是全身最厚的部份;也因为如此,背部的循环代谢能力较弱,脂肪及废物亦比较容易堆积而形成粉刺。每周一次的深度去角质以及促进血液循环的背部护理,都是可以自己动手DIY的。先用丝瓜络擦或专用软刷进行去角质处理,可以配合使用身体磨砂产品彻底清除老硬角质,再以含有迷迭香成分的身体乳液紧实背部肌肉,日常的保养就能轻松完成。

  碧斯就有一款茶树抗痘美背膜,它含有提取自茶树的成份,能平衡背部油脂,消除背部痘痘,修复受损皮肤,重拾平滑光洁的美背。在整个背部区域涂一层背膜,然后,拧一条热毛巾盖在面膜上约一、两分钟。随后擦去。

  DIY美背清洁步骤:

  1. 洗完澡后,从去角质开始保养背部肤。

  2. 取适量的去角质产品,在背部以打圆的方式清除角质。

  3. 在背后肤上一曾盖住毛孔的敷泥,自己敷不到可以请姊妹代劳。

  4. 静待10-15分钟后将敷泥清洗干净。

  5. 喷上身体化妆水,美背保养完成。

  美背第二步--打造优美曲线

  如果想穿上今年流行的露背装,不但要保证肌肤完美无暇,背部曲线也是非常重要的。纤细无赘肉的腰部,修长挺拔的颈部,光滑挺直的背部,才能给人留下一个迷人的背影。

  1、调整工作台,选择一把高度适当的椅子。你的脚和背应靠在支撑物上,膝部可以略低于臀部,这是一种对你来说最舒服的姿势。调整电脑显示屏的角度,保证它在视线正前方。经常活动,至少一个小时站起来活动一下。可以选择比较小的水杯,促使你经常站立起来走向饮水机。

  2、保持良好的姿势,当脊柱处于自然中立的位置时它是最健康的。经常做一些伸展背部的小动作,可以防止、减轻背痛。坚持在工作时每隔半小时,站直身体,将双手置于后腰上,向后倾身,伸展时动作应该缓慢而平稳。

  2个常用的美背小动作:

  方法一:

  身体仰卧,双腿并拢,双手握一根橡胶带(普通皮带、围巾、拉力器均可)。

  动作步骤:抬右腿,使腹部和臀部感到压力,将胶带套在脚底,腿部不能弯曲,然后拉动胶带,尽可能贴近自己的身体,该动作重复3次后回到起始状态,换左腿。

  作用:改善弯腰驼背,放松脊椎。

  方法二:

  身体仰卧,双腿伸直并拢,双手自然分放两侧。

  动作步骤:右腿经左腿膝盖下部弯出,尽量使右膝贴近地面(肩部不得离开地板),这一动作应保持30秒钟,然后回到预备姿势,换另一条腿做,自由呼吸。

  作用:减轻腰部压力,消除腰部赘肉。

  美背第三步--优美的背部妆容

  并不是人人的背部都是那么光润,毫无瑕疵,难免会有一些小斑点、毛孔较粗、肤色不匀的问题。在穿着露背装之前,选用与脸部同色的粉底非常有必要。特别是在出席正式场合、PATTY时段穿用露背装前,应选用遮瑕膏点在斑点上,然后使用粉底乳薄涂,最后以蜜粉定妆。平时,可直接使蜜粉,既快效果也好。

  背部的装饰手段很多,含蓄一些的时尚女性可选用身体亮粉,让肌肤质感细腻而光滑,散发微微的光泽。让你在人群中闪闪动人。前卫的女性更可选用身体彩绘,亮片文彩,水晶贴,甚至是文刺来妆点你的背,让你在不经意的一转身之间,艳惊众人。

编辑:师海琳