处女男为我离婚却一直不娶我
昆明信息港发布时间:2010-04-14 10:22:34进入社区来源:网易情感

  我和他一起快十年了,他是处女座我是金牛座。都属于读书人之类。兴趣、爱好算是合得来的,跟他父母相处的也比较好。

  我们的过程比较复杂。初相识的时候我已有三岁宝宝,和先生闹矛盾分居着。而他当时生意失败家庭多矛盾常常身无几文的出走,很落魄。开始当做两个患难的朋友,因为是同行后来一起努力工作,帮他还债,再后来渐渐有了发展,这是后话。

  一起工作后日久生情,相识三年后我与打冷战多年的先生离婚了,要了孩子。不久他也离了,但是刚好那女的出点小事故,所以他说再留一两个月在那里照顾下他的孩子,我也同意了。不料那点时间那女士后悔了,结果竟然拖了四年多,期间由她及我多次寻死,而他居然成了摇摆不定的人。前年底他终于摆脱与我回了我们的家,并在去年买了新家。

  从前他甚至说要我等他,以后他会做牛做马对我好,并且我们曾约定在一起一年后结婚、准备养一个自己的孩子。而现在他会因我在工作上的失误在员工前面责骂我,然后几天锋言冷雨。他自己偶尔跟朋友去玩,怕我说他占用工作时间就撒几个烦琐周折的谎说出差,刚好给我发现了他反而大发脾气说我追究他。如果约了人出去吃饭什么的,就说他自己有事出去办,也不许我问。一般来说我不是小气的人,他在外人缘好,男男女女吃饭、聊天我并不多说什么,只是希望他可以跟我分享吧,因为我朋友少,是比较孤独一点的。现在他回来快两年了,而结婚的事也不再提一句。

  过去他常常让我伤心,有时候觉得自己要崩溃了,但是想想他也有窘困的地方,再说人家都说处女座的性格是比较麻烦的。但是现在我还是常常要伤心、害怕、担心。

  请问我自身的问题在哪里?他的问题会在哪里?我应该怎么办?求助。

  女人帮建议

  承诺很大程度上只能代表某个人当时的心意,比如说他跟你的结婚约定,甚至养一个自己的孩子的憧憬。然而承诺归承诺,只不过是说出口的心意,总会可能因各种原因而难以实现,变数本身即是承诺的基本属性之一。

  结束一段马拉松婚姻的他,心态都有哪些变化,你们相处的模式是否需要更新,这些都是你要去了解,而不是急着下结论的地方。经过那么多的曲折在一起(你和他的前妻都拿生命做了赌注,他也曾为此摇摆过……)重新面对关系恐怕远比着急得到形式上的关系更值得重视。

  你自身的问题在哪里,我不太好说,但纯粹拿星座来判断一个人,尤其是一个男人,的确是个大问题。

编辑:师海琳