女人养生季6味养颜美食少不了
昆明信息港发布时间:2010-04-15 10:08:48进入社区来源:ELLE中文网

  1、香橙、海鲜

  橙汁富含维C,味美又健康。而海鲜有丰富的蛋白质,可以降低油脂的摄入。

  出镜美味:香橙海鲜

  做法:1.红萝卜、西兰花和白菇用水煮熟;2.将红萝卜挖一条槽当“船体”;3.将海鲜炒熟放在“船”中;4.调点酸甜的味酱浇在海鲜上;5.挤一点香橙的汁滴在海鲜上。

  2、韭菜、虾仁

  韭菜是壮阳佳品,生多吃能使肌肤更白皙,春韭更是佼佼者。春韭可佐肉、蛋、虾、墨鱼等,又可做蒸包、水饺的馅料。炒绿豆芽或豆腐干时加些春韭,格外芳香可口。

  出镜美味:韭菜鲜虾仁

  做法:1.虾仁汆水;2.韭菜切段,放油炒;3.放入适量盐和味精,待七八成熟时出锅。

  3、枣、芹菜

  女性神色暗淡都是“气血”惹的祸。红枣补气、安神。中医认为春季肝气兴旺,应少食酸多食甜。大枣、芹菜均为美容养颜之佳品,合而食之,可使面容红润光洁,白嫩细腻。

  出镜美味:大枣芹菜汤

  做法:1.枣切碎,芹菜切段;2.锅加油烧热,下葱姜煸炒,然后加入芹菜略炒,加水适量,放入枣和盐,用大火烧开,再文火煮3分钟,点入味精,淋上花椒油即成。

编辑:师海琳