染烫必知 3步拯救受损的发质
昆明信息港发布时间:2010-04-15 10:08:48进入社区来源:腾讯女人网

  烫发、染发、拉直,诸多的创意流行让我们有了百变的可能,但是,我们在尽情享受美丽形象的同时也不得不面临“江河日下”的发质。头发开始干枯分叉,每次洗完头发都因为头发太过纠缠而扯掉过多的发丝……那么究竟要怎么做,才能让我们的秀发重新获得“新生”呢?

  烫染后立刻做水疗护理

  1 烫染后立刻做水疗护理

  “只要是烫染过的头发,肯定都会受损。”莫海跟解释,因为在染发过程中由于有大量碱性物质进入毛发中,破坏了原有的蛋白质和氨基酸,所以染后的头发很容易变得干枯、失去光泽和弹性,头发受伤在所难免,虽然专业的发廊现在尽量使用含碱性低的染发膏,但这种损害却还是存在的。

  为了将烫染的伤害减少到最低,莫海跟建议,烫染时最好选择国际一流品牌的烫染产品,比如威娜、欧莱雅、黑人头等,在烫染的过程当中,还应该选择专业的发型师。“专业发型师会根据顾客的发质推荐适合的烫染产品,还能更好地掌握好药水的量和做发型的时间,这些都是降低头发受损度的重要条件。”

  正因为损害是肯定的,目前市场上流行的最直接有效的拯救方式是,在烫染过后立刻做水疗护理,让护发和染发同时进行。“很多人会发现,烫染后头发的药水味很重,这是因为还有大量药水残留在发丝里,而且发丝的毛鳞片还一直打开着而造成的,这时候水疗,不仅能将药水清洗干净,还能滋养发丝,恢复头发毛鳞片的顺滑。”莫海跟说,他同时建议,有条件的顾客还可以在烫染后第三天给头发焗营养油,可以更好地修复受损发质。

编辑:师海琳