结婚新创意 全家拍古装戏
昆明信息港发布时间:2010-04-22 15:38:52进入社区来源:搜狐新娘

  昨天朝天宫里来了一个剧组,拍起了古装戏,剧中所有的演员都是一家子。原来,为了给即将到来的婚礼一个与众不同而又有意义的纪念,一对新人自己构思剧本,动员所有的亲戚一起拍电视短剧。

 

  戏中公主驸马,戏外新婚夫妻

  文武百官坐两旁,皇族盛宴进行中。席间,身着盛装的驸马爷舞剑结束后,拔出腰间的佩剑,在原地旋转一周,从果盘里挑起一块点心呈在公主面前,“公主,请!”昨天下午四时许,记者赶到朝天宫时,“爱在三生三世”剧组正在拍摄驸马给公主递糕点的一幕。而剧中的驸马和公主在现实中是一对即将举办婚礼的小夫妻。“我们打算11月办酒席,现在是在拍一个婚礼纪念短片。”新娘刘燕介绍说,她和新郎朱剑峰是8年前在保险公司认识的。日久生情,两人走到了一起。因为不主张铺张浪费,两人本来只想简简单单地办个婚礼,但是有这个“缘定三生”的构思后,这场婚礼怎么也简单不起来了。两人动员家里的亲戚一起来演这个小剧本,剧中人物有40多人,包括皇上皇后、文武官员、宫女太监,全部都是小夫妻的亲戚。“今天在这里拍完这场后,改天还要到白鹭洲公园再拍另外一场。”刘燕说。

  新郎构思的小剧本

  据新娘介绍,这个“爱在三生三世”的剧本是新郎自己构思的,分为三个部分:前世、今生和来世。朝天宫的这场戏拍的就是“前世”部分,大概有十多分钟。故事发生在唐朝年间,话说皇后娘娘怀孕12个月还未生产,急坏了皇上。到处求医问药,终于得道人指教,从王孙大臣中选了一位近日也将生产的孕妇进宫。是日,被选进宫的襄阳夫人产下一子,不久后,皇后也顺利产下公主。皇上当即指婚。20年后两人完婚。

  “觉得现在的婚礼大多西化了,家家都一样,所以觉得没意思,刚开始只打算简简单单办了。”新郎在说到这个创意时说,“我还是喜欢中式的东西,就想到拍个古装戏来。”

  过了一把演员瘾

  “以前只是看别人演电视,现在自己也有机会做演员了,过了把演员瘾,很好玩。”剧中的皇后———新郎的姨妈说,“这种方式很新潮,又可以促进家人的和睦,很好。”

  “我外甥让我演皇帝,呵呵,”新郎的舅舅穿着龙袍,笑着说,“若干年后,一家人拿出来看看,不是很好吗?很有意义,花钱也不多,比大吃大喝有意义多了。”而新娘自己则是完全体验了一场“大腕”的感觉,由于穿着古装很热,汗珠从“公主”的额头上渗出来,剧组工作人员在一旁不停地帮她扇风,“以前觉得拍戏蛮好玩的,现在觉得还蛮累的。”

编辑:师海琳