最完美的一天 选择适合你的婚礼跟拍
昆明信息港发布时间:2010-04-23 10:22:44进入社区来源:搜狐新娘

  婚礼跟拍应该也就是最近几年才在国内流行的一种纪实摄影方式。今天,纪实婚礼摄影的新理念让婚礼阶段最真实最精彩的瞬间,通过一个“旁观者”,为新人完成历史性的记录。

  在欧美和日本,人们习惯在结婚当天拍摄结婚照片。这个风俗与中国不太相同。在我国,受台湾婚纱行业的影响。年轻人习惯了在结婚前几个月就拍好结婚照片,通过统一的流程制作出比较唯美的相册和放大照片,好在结婚时给亲友们观看。或挂在新房中。而结婚当天的留影反而不太被重视。特别是经济条件的提高,很多亲朋都有数码相机,请他们随意拍摄也是家常便饭,事后再挑选冲洗一些照片,可以想见,这样拍摄制作的照片大多存在各种各样的缺陷:脸被挡住了,拍虚了,色彩不够好,场景很混乱等等,令人遗憾。

  按国外的风俗,婚礼是人一生中最重要的纪念日之一,也是象征两个家族结合的重要纪念日,所以结婚当天的照片拍摄格外重要,也格外受到人们的重视。为此,新人们早早就约好了专业的摄影师,在婚礼时进行一系列的拍摄,然后制作出精美、专业的家庭影集。这些结婚照片被烙上了“纪念、家族、幸福”等特殊的印记。带给人充满欢乐的回忆。值得珍藏和反复摩辈。其意味甚至超过了婚纱摄影。现代资讯发达。我们从各种媒体上都可以看到国外的优秀婚礼摄影作品。受这个风俗的影响。再加上经济条件的逐步提高,现在的年轻人也开始重视婚礼当天的照片拍摄。希望有更专业的摄影师能够为自己提供这类服务。

  婚礼当天是一生中最美的一天,发自内心的幸福微笑,亲朋好友的祝福,频繁更换的“实景”,这个和婚纱照是不一样的。婚纱照是显示美的一面,而婚礼拍摄不仅仅要表现美更要表现的是一种幸福的感受,他的成功之处就是引起人的共鸣,浓缩美好的回忆。

  婚礼摄影看似简单,实质需要摄影师具有更强的专业性。摄影师需要有相当熟练的摄影技能、户外摄影技巧、抓拍技巧、场面控制能力、场景的熟悉和相当的协调能力。普通的摄影师通常比较擅长静态的拍摄,如果不加训练,难以胜任婚礼动态摄影的需求。所以一名出色的专业婚礼摄影师,既要熟悉人像摄影技巧,又要具备摄影记者的麻利手脚,是又专又精的多面手。

  婚礼跟拍摄影的重要性

  虽然新人对婚礼跟拍摄影越来越重视,但仍然有不少新人在对婚礼跟拍摄影的认识上还有所偏差--不就是拍两张照片么,找个差不多的拍拍行了。

编辑:师海琳