传统“比武招亲” 重现武汉
昆明信息港发布时间:2010-04-26 10:31:28进入社区来源:腾讯大秦网

参加“比武”的小伙子们在进行“超级奶爸”比赛

  昨日(4月23日),5名武汉美女大摆擂台“比武招亲”,小伙子们的卖力表现,博得现场观众大声叫好。

  下午3时,“比武招亲”活动在武昌徐东一大型商场上演。5名身着古装的美女迈着碎步缓缓走上擂台,站定后拿开遮挡在面部的蒲扇,现场的小伙子们激动地鼓起掌来。美女们一一介绍完自己的招亲条件后,5名参加打擂的小伙子登台亮相。

   跟古代“比武招亲”不同,打擂的小伙子不需要比试拳脚,而要在“将心比心”、“才子秀场”、“超级奶爸”等环节进行比拼。

  只见小伙子一边转着呼啦圈,一边回答提问,虽然因腰部不灵活,常把呼啦圈转掉在地上,可面对美女们提出的“工资是否全部上交”这种刁钻问题时,小伙子们毫不打哽地异口同声回答:“全部上交。”

  在“超级奶爸”环节,这些从没带过孩子的小伙子更是使出“吃奶”的劲,以博得美女欢心。

  参加“比武招亲”的郑小姐说,她之所以参加这次活动,就是希望获得最质朴的爱情。“现在大家一讲结婚,就是房子、车子,太物质了”,郑小姐说,这次是以中国的美食豆浆和油条的名义,向传统致敬,征集“霜糖公主”,摆出擂台甄选“豆浆王子”的创意,很符合她的心意,比普通的相亲会有趣很多,希望能通过“比武招亲”找到心上人。(武汉晨报)

编辑:师海琳