提醒新人 小心婚宴变昏宴
昆明信息港发布时间:2010-04-26 17:08:18进入社区来源:腾讯大秦网

  目前,宾馆酒店所提供的婚宴几乎全是套餐式的。

  包席宴

  看似便宜,但有些酒店会在菜价上做手脚。不少新人在预订婚宴时,很少会与酒店平时的菜单对比价格,有些酒店就会趁机把菜价标高。

  婚庆备用酒席收费。刘先生在某大酒店为儿子订婚宴。根据初算的人数,刘先生预订了18桌酒席。结婚当日,有4桌宾客未能如约前来,而凉菜均已按时上齐。婚礼结束后,刘先生按照酒店的要求,将4桌凉菜打包带回家。但是,酒店还要求刘先生2天内将4桌热菜消费了,否则不予退订金。

  宴厅位置“斗转星移”。田女士觉得某酒店的大厅既宽敞又气派,因此决定在这家酒店订席。可结婚当天却发现,自己订的位置被改在了该酒店西侧的小厅,远没有原来订的那个位置有档次。

  克扣菜量

  一些饭店常会把数桌的菜量“克扣”一点来填补多备出的那一桌菜。另外,婚宴上海鲜不够秤也是时有发生的。

  强收喜筵毛巾费。今年8月,消费者赵小姐与某大酒店签订了婚宴合同,预付了定金,合同上写明了婚礼的桌数、每桌的单价等,还注明了酒水服务等额外费用。但在消费者举办婚宴后与酒店结账时,却发现酒店在合同约定的基础上多收取了四百多元的费用。酒店称,婚宴中消费者共使用了322条小毛巾,这是小毛巾的费用。

  提醒:

  1.预订酒席时,必须在订单上列明设宴的厅房名称,以免日后位置太挤或席位分散而投诉无门,另外要注意在协议上写好在宴请当天是包场是否允许有其它宴会合办等。

  2.菜式方面,应向宴客部详细查询,要清楚订明菜式内容。

  3.清楚问明每项服务收费价目。

  4.交订金前应问明遇特殊情况取消婚宴时,订金将如何处理、是否要赔偿损失,千万不能忘了索取订金收据。

编辑:师海琳