在意大利品特色冰激淋
昆明信息港发布时间:2010-04-27 15:09:04进入社区来源:网易旅游

  冰激凌是意大利人的发明,并在16世纪由西西里岛的一位教士改良,完善了它的制作技术。意大利艺术冰激凌(Gelato)的制作传统也一代一代地传下来。直到今天,西西里岛的冰激凌仍被认为是意大利最好的冰激凌。到过意大利的人们,品尝到意大利冰激凌文化,无不为其可口的味道以及精致的外形所惊叹。

  DOLCE,甜,一个意大利人偏爱的词汇。再天生丽质的女人,如果不DOLCE,那在意大利就算不上美女。

  LADOLCEVITA,意大利语“甜蜜人生”,一代大师费里尼的经典电影的片名。但是那部电影反映的是50年代罗马上层社会光鲜华丽外表下的颓废迷乱的生活,“甜蜜”一词讽刺意味十足。法国著名品牌克里斯丁.迪奥也用了“DOLCEVITA”这个意大利词组为一款畅销香水命名。

  (图)在意大利北部GARDA湖边的SIRMIONE小镇上卡到的一家冰淇淋店,长长的一排大冷柜里面,五颜六色的冰淇淋足有四五十种之多!

编辑:师海琳