标准西式婚礼的伴郎职责
昆明信息港发布时间:2010-04-29 15:55:59进入社区来源:北京新娘网

  婚礼仪式开始之前

  1.在婚礼仪式开始之前,伴郎应该当好新郎的总管,不仅要确保新郎的着装得体,新郎的婚戒、支票、银行卡、现金、车钥匙等等,都由伴郎保管。并督促新郎准时到达婚礼现场。

  2.代表新郎向教堂捐款。婚礼教堂的运营是需要大家的贡献的,新人举办婚礼也须承担一定的费用,只不过人们习惯把它称作捐献罢了。伴郎应该代表新郎提前做好捐款,把一切都预备停当。

  3.去教堂的路上,为新郎开车,停车,并保管好新郎的这套行头。

  婚礼仪式

  1.在婚礼仪式中,伴郎应陪伴在新郎旁边,一同步入教堂,并适时递上结婚戒指。另外,伴郎要作为新郎的见证人签署结婚证书。 在退场时,他和伴娘一起紧跟在新娘和新郎后面。

  2.出了教堂后,伴郎要负责照看新人,让其坐进等在教堂门口的汽车里,如果没有专门的司机送新人去参加招待会,伴郎就需要自己开车。

  婚礼宴会

  1.招待会当场。伴郎又成了男方家人的总管,伴郎不仅要及时的帮助和引导新娘家人,还得在新娘郎父亲之后,第三个邀请新娘跳舞。在宴会上,伴郎坐在新郎右侧,他有责任第一个向新人敬酒,并宣读新人收到的贺电和贺卡。好在西方只要求象征性的敬酒,要不然伴郎势必又得为新郎挡酒、或代喝。

  2.宴会结束,伴郎为新郎换下结婚礼服,并看管。最后引导新人走出会场,并接受大家的花瓣祝福。直到新人离开,伴郎的职责才算完成

编辑:师海琳