80后结婚必看:婚宴酒店预定支招
昆明信息港发布时间:2011-02-26 18:36:53进入社区来源:华商论坛

    现在80后一族正式进入了结婚的高峰期,结婚的时候在豪华的婚宴酒店里定几桌,当着大家的面完成新婚大典是必要的步骤。但是一到结婚吉日,婚宴酒店的预定人数超多,很多时候根本挤不上号。那么如何能快捷的预定到婚宴酒店,不给自己的婚礼大典留下遗憾呢?那就听听小编的总结吧!

    一、确定婚宴场地

    预订酒店婚宴前,应该要先对以下几个事项做到心中有数:

    1)自己的预算

    2)选定好日子

    3)设定好桌数

    确定了上述几个事项,接下来,酒店预订应该着重考虑以下几个因素:

    1)根据预算选择相应规格的酒店场地。如果你的预算比较紧张,那就尽量考虑经济实惠的酒店饭庄;如果你的经费比较宽松,可以在高档酒楼和酒店中进行选择。

    2)酒店场地的位置和交通。因为婚宴通常都要请很多亲戚朋友参加,因此选择场地的时候也要尽量考虑宾客的交通问题。一个合适的场地应该满足“容易找到“、“交通方便“、“有足够的车位“几个基本条件。当然,还要尽量选在离大家的居所都比较近的酒店

    3)双方父母对菜肴的口味偏好。如果有人不吃辣,则应考虑预订酒店的广东菜、上海菜、台湾菜等菜系

    4)酒店大堂能容纳宾客的数量。婚宴就是图个大家聚在一起,喜庆热闹。除非有特别的宾客,否则如果一整块场地做不开,还需要开包间,就不大好了。所以一定要找个开间够大的场地。

编辑:曾婧雅