新娘支招:如何挽救失败发型?
昆明信息港发布时间:2011-03-02 18:41:26进入社区来源:新娘网

    [导读]新娘的头发剪坏了?别急,这样倒霉的事谁没遇到过?其实,搞定失败发型,不过是小CASE。你要做的,只是在新头发长出来之前,把剪坏的发型掩饰好。现在,就让专业美发师,给我们一些改善失败发型的妙招吧。

    大声说出来

    如果你认定这是个失败发型,那就勇敢表达出你的不满意。或许还有机会补救。试问有几个理发师会故意剪坏顾客的头发? 如果确实剪坏了,下面还有四个方法,会帮你有效修饰失败发型。

    头饰来帮忙

    发卡、发带、珠花……再糟的发型也能被各种各样的头饰掩盖起来。当然,一顶帽子通常就可以将一切统统搞定。而进阶高手,则会在帽子里面加上假发,平添妩媚并转移注意力。

    巧用工具

    接受失败发型,然后尝试使用直发板、电吹风、卷发器。直发板可以使过短的部分显得长一些,而卷发器则可有效针对过于平板塌扁的部分。

    涂抹定型产品

    借助一些美发定型产品,涂涂抹抹,会让你的失败发型焕然一新。比如,用发蜡和发泥等能增加头发层次,或丰盈或服帖。

    大胆尝试假发

    假发,这种人工产品可以非常有效的缓解你的苦恼。而且它们是临时性的,对你的头发伤害极小,只要用卡子别住就好了。注意颜色要与真人发色、发质尽量贴近,同样可以用发饰来遮挡真假发边际。

编辑:贾彦萍