婚庆公司揭露酒店“潜规则”
昆明信息港发布时间:2011-03-03 14:25:47进入社区来源:薄荷女人网

    此店是我开,无钱莫进来

    婚庆公司揭露酒店“进场费”潜规则

    “酒店向婚庆服务机构收取入场费,部分费用被转嫁到新人身上,使得原本喜庆、吉祥的婚礼服务,被人为地抹上了一层阴影。”近日,一名为“婚庆大联盟”的网友在当地网站发帖,号召无锡婚庆机构联合起来,共同抵制酒店非法收取婚庆入场费。

    进场费伤的还是消费者

    在再三要求不透露真实姓名的前提下,锡城一家婚庆服务机构负责人尤先生向记者揭示了婚庆市场存在多年的潜规则。首先,婚庆公司按新人要求进入某酒店餐厅为其举办婚礼,要向酒店餐厅缴纳少则几百元、多则几千元的入场费。“进场费根据酒店档次不同,热门酒店的行情都在二三千元一场,多的要五千元。有的酒店在新人订婚宴时直接提出如果不用指定婚庆公司,就要交入场费,有的则是暗中向婚庆公司收取,最后还是会转嫁到消费者头上。”尤先生说,有些星级酒店认为承办婚礼也有相当的利润,干脆自己成立婚庆公司,新人要在这家酒店举行婚礼,只能请酒店自己的婚庆公司。这样一来,其他的婚庆公司就无法进入该酒店。

编辑:贾彦萍