网购婚纱需要注意的7件事
昆明信息港发布时间:2011-03-03 16:24:01进入社区来源:新浪女性

    网上购物已经成了许多人们生活的一部分,众多新人在网络选购各种婚礼用品,大到家纺电器、小到结婚请帖,都可以在网上购买。网购婚纱也不例外,但是选择婚纱在婚礼筹备中举足轻重,要怎样才能在网络上买到适合自己的婚纱呢。请看下面网购婚纱的7条注意事项。

    1件事

    网购婚纱只能看到图片,但是图片上不能完全看出一件婚纱版型和质地的好坏,卖家一般都会展示出实物照片,还是能从照片上看出不同的。如果有时间,尽量多看几家,最后选出二到三家,价格也好有个对比。要关注细节图,有时可以从细节图片上看出婚纱的做工和材料的品质,例如好的婚纱缝线处会非常整齐,材质方面也可以通过观察面料的反光程度来确认材料的好坏,反光强烈的面料,质感会比较差,而且穿着也不舒适。

    2件事

    由于不能现场试穿,量尺寸就尤为重要。不同款式需要的尺寸也不一样,一般是净身高、三围(胸围,腰围,臀围)、鞋高等,根据不同款式还需要,肩宽、上胸围下胸围、颈长、背宽、背长等数十条数据,总之越详细越好了,根据你提供的数据,卖家会选择适合你的尺寸。

    3件事

    一定要要求店主将婚纱成品留有缩放的余地,以便根据你穿着的效果随时调整。婚纱尺寸的选择标准和便服正好相反,是宜小不宜大,因为只要稍大一点,都会由于裙摆的重量,拖曳下垂,造成走光。而且新娘婚礼前夕难免因为劳累而变瘦,所以尽量少报一点尺寸,是比较保险的方法。

编辑:贾彦萍