网购婚纱需要注意的7件事
昆明信息港发布时间:2011-03-03 16:24:01进入社区来源:新浪女性

    4件事

    婚纱的版型、面料、做工、款式等,卖家在婚纱照片中会附带简单介绍,可大多说得很含糊,比如说用的面料是进口缎,进口纱,进口珠片点缀,进口蕾丝镶边……对于外行来说,根本分辨不出国产和进口的区别,究竟“进口”是什么样,恐怕非专业人士仅凭字面都看不明白。因此最好选择能够提供具体面料名称的店铺,在购买之前,准新娘也要恶补一下面料知识。

    5件事

    网购婚纱一般用身材较为高挑的模特来展示,一定要认清自身条件和模特之间的差别,选择款式时,不可只看图片效果,最适合你的才最好。而且网购婚纱款式多以“山寨”为主,如果不想被熟知时尚资讯的朋友取笑,还是选一些经典、简洁的设计为好,因为过于复杂的款式,网购店铺可能无法制作出相应的效果。

    6件事

    业内人士提醒,要核实网络卖家留下的信息;尽量去大型、知名、有信用制度和安全保障的网站购物,先收货后付款,收到货物后当面验货;谨慎对待卖方交付定金的要求;尽量不要使用公用的电脑进行购物、支付等操作,更不要轻易地将自己的网络账号、信用卡账号和密码泄露给陌生人;发现有网站发布不良、违法信息及涉嫌诈骗的,或已经掉进网络诈骗陷阱的,应及时到公安机关举报或报案。

    7件事

    网购婚纱存在着很大的风险,即使再精挑细选,也可能买到完全不适合自己的。因此一定要在购买前确认好退换货的服务。如果不能退换货也可在网络上转销,或卖给小型婚纱摄影店。总之,选择网购婚纱的同时,也选择了承担一定的风险,所以要摆正心态,一旦出现问题,选择正确的方法解决,并承担风险造成的损失。

编辑:贾彦萍