家有豪车崇尚节俭 新郎骑单车迎娶新娘
昆明信息港发布时间:2011-03-04 15:57:00进入社区来源:东楚网

    2011年1月11日是黄道吉日,大冶结婚的人特别多。在这股“结婚潮”中,一对身穿礼服婚纱的俊男靓女,坐着一辆老式的26自行车,进入婚礼的殿堂。

    当日上午11时许,26岁的新郎邹华骑着一辆老式的26自行车,载着身披白色婚纱的新娘赵娜娜,从北门路出发,一路上回头率甚高,好不拉风。

    “我要用自己的力量,把新娘迎娶回家。”邹华说,筹备婚礼时,新娘赵娜娜主动提出要用单车迎亲,当时他还感到有些意外,因为自家有私家豪车,没想到女友会用这种浪漫、环保的方式结婚。

    从北门路出发,邹华气喘吁吁地蹬着单车,经过东风路,到公园路口,环湖滨路至大冶大道,最后达到他们的新居。路人纷纷表示祝福,市民陈小姐认为,相比于传统的汽车接新娘,骑着单车有说有笑,很热闹,很喜庆。还没结婚的她表示,自己八成也会举行这样的婚礼。

    市民万先生说,目前大冶不少新人举行婚礼时,组织10多辆汽车长龙,奔驰、奥迪、宝马……车子一辆比一辆豪华,一场婚礼下来狂砸五六万元,不仅给众多家庭带来沉重的经济负担,也引起了不少新人盲目攀比的恶俗。相比之下,这场颇有特色的婚礼,更让新人终生难忘。

    

编辑:贾彦萍