3月8日,武汉男同性恋和女同性恋举行婚礼
昆明信息港发布时间:2011-03-10 13:03:08进入社区来源:中国结婚网

    

    2011年3月8日三八妇女节,湖北武汉光谷步行街,在四位单车环游世界的街头音乐家的婚礼进行曲伴奏下,两对身着婚纱礼服的青年男女,朗诵誓言,亲吻对方。这场特殊的“同性婚礼”其实是武汉的同志组织以“同性婚礼”为形式进行的一次行为艺术表演,希望借此形式,来表达性小众人群渴望得到社会大众的认同和理解。其中一名“新娘”在接受采访时表示:“选择三月八日妇女节在大众面前进行‘婚礼’,也旨在声援李银河在两会上提出的同性婚姻合法化提案。”

    婚礼的两对主角是生活在武汉的年轻人,平均年龄在二十三岁左右。记者在现场了解到,很多前来帮助筹备“婚礼”的年轻人,都是志愿者。其中一位女志愿说:“同性之爱并没有妨碍到他人的生活,希望这次婚礼也能促进武汉多元文化的发展,大家的共同心愿是倡包容与平等。尽管这不是一次真的‘婚礼’,但真诚的爱,总是值得被祝福。”

  他们没有结婚证,但是有坚定的誓言。这是武汉首次同性恋恋人公开婚礼。

编辑:贾彦萍