“贞操是最好嫁妆”震撼上海滩
昆明信息港发布时间:2011-03-10 13:17:18进入社区来源:中国结婚网

    

    日前,上海家喻户晓的明星调解员柏阿姨,因在电视节目中告诫所有生活在上海的未婚女青年要自尊自爱、不要过度放纵,强调:“贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!”而受到无数自称“非处”女人的网络围攻,从而引发了这座城市近年来少有的关于女人“贞操”的大争论。

    与新中国同龄的柏阿姨,本名柏万青,是上海市人大代表、上海市家喻户晓的名牌电视栏目《新老娘舅》和《一呼柏应》的嘉宾主持。曾荣获全国精神文明建设先进工作者、上海市杰出志愿者、上海市三八红旗手和三八红旗手标兵等荣誉称号。柏阿姨在这档以“调解邻里纠纷”为主要内容的节目中,以真诚、公正、爽快的现场表现,打动了无数电视观众的心。其在上海本地的粉丝远远超过 “海派清口”周立波。

    阿姨“贞操论”引网络大反击

柏阿姨的贞操论引起轩然大波

    与其它嘉宾主持不同的是,柏阿姨在电视节目中个性突出,爱憎分明,且口才甚好。她的话甚至被网友整理成“柏阿姨语录”而广为传播。比如:“强行变道的“霸车族” 你当这是在游乐场开碰碰车啊,上海的交通就是被你们弄坏的。” “高空抛物的“散花族”当头棒喝:这群人是潜在的危险分子,定时炸弹。”而这次“贞操是女孩给婆家最贵重的陪嫁!”更是语出不凡,轰动上海。

    让柏阿姨万万没有想到是,与以往她在节目中批评某些社会不良现象,大家一呼百应不同的是,这次人们似乎一下将攻击的目标指向了她本人,且语言更加激烈,不留情面。因为长期以来,生活在这座以文明繁荣、浪漫开放著称的城市里的人们,对“性”及“性的交流方式”有关自己的理解与释放,容不得别人指手画脚。而柏万青恰恰触及了这个城市最敏感的神经。

    许多自称“非处”的女人纷纷在网上发帖抨击柏万青的言论:“对性的约束是对人性的禁锢,是非人道的。”“你管人家结不结婚,两心相悦是自己的事,用不着别人说三道四”“改革开放都多少年了,还谈贞操,你刚出土呀?”,“柏阿姨那个时候穷没东西陪嫁,人又寒蝉 嫁妆只好送这个咯”等等,这些在别的地方只能是私房话,却堂而皇之地出现在一些网站的首页上,还引来了不少的追捧者,搞得好像柏阿姨“不守妇道”、“缺乏道德观念”一样,着实让人有些匪夷所思。

编辑:贾彦萍