婚礼经典结婚誓词推荐
昆明信息港发布时间:2011-03-10 17:49:47进入社区来源:品啦结婚网

    从宣誓开始,相濡以沫,牵手一生,在新人们最信仰的神的面前,宣誓他们的爱,与责任。古今中外有着众多经典的结婚誓词,那么,什么样的结婚誓词,能让你的婚礼,成为所有人永存的美丽佳话呢?

    最经典--西方基督教结婚誓词

    最经典的西方基督教结婚誓词,阐述了人类对婚姻的一种至高无上的看法,几百年演绎变化,流传至今。为举行婚礼的人们沿用次数堪称最多。其经典的“无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远”,平实却浪漫至极的语句道出婚姻最动情的誓言,怎能不爱呢?这也是这款经典誓言流传至今的真谛吧!

    “在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我(新郎全名)愿意娶/嫁你(新娘全名)作为我的妻子/丈夫。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。”

    民政部推荐:《结婚誓言》

    我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!

    今后,无论顺境还是逆境,无论富有还是贫穷,无论健康还是疾病,无论青春还是年老,我们都风雨同舟,患难与共,同甘共苦,成为终生的伴侣!我们要坚守今天的誓言,我们一定能够坚守今天的誓言。

编辑:贾彦萍