《爱尚家》一周岁特别奉献 说一就二不了
昆明信息港发布时间:2011-04-28 16:22:52进入社区来源:爱尚家杂志

    “一”是个很好的数字。“惟初太极,道立于一,造分天地,化成万物,凡一之属皆从一。”古人把“一”作为万物之始,叫做太极,“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”

    人们表白爱情,常说“爱你一生一世”;表示默契,常说“心有灵犀一点通”;郑重誓言,常说“一言既出,驷马难追”;夸人,常说“百里挑一”;缠绵悱恻,就说“一言难尽”;很遗憾,常说“一失足成千古恨”;愤怒之极,会大喊“滚蛋,一辈子不想再见你”……褒意也好,贬意也罢,一句话,“万事一为首”。

    所以,我们要有一说一,说一不二。以现代词汇新解,“二”虽然是一一相加,但却是愚蠢的意思。不信你在大街大上拉一陌生人对他说“你很二”,必招来老拳一顿。如此说来,说一不二这个原本表示诚信的词,倒可以解释为:说好一,你就不二了。

    《爱尚家》一周岁,我们就来说一。独乐乐不如众乐乐,我们不会自恋地说自己这一年来怎么样怎么样,就拿“一”来说事。就像现在,过生日倒成了呼朋唤友开心取乐的最佳借口。不过你也许会问,今年《爱尚家》一周岁,但明年你们二周岁怎么办,还不是个二啊。嘿嘿,告诉你,到时我说两周岁。

    那些一哥一姐们

    一哥一姐,行业领头人的意思。他们爱秀,他们要秀,必须的。一哥一姐们无时无刻不在显示着自己霸主的地位,霸主,就是第一嘛,伸个手指头就行。不过,手有五指,伸哪只,伸几只,大有讲究。

    大拇哥之恋

    伸大拇哥,意思是好得不得了,唯我独尊。是名副其实还是名不副实,自己来看。

    只生一个好?

    长人姚明伸大拇哥,大概不是“我最高”的意思吧。今年年初,姚明7个月的女儿首次在美国亮相。在遇到自己职业生涯最困难的时期,姚明感言女儿给他带来了最大的幸福。不过,粉丝们最关心的事情有两件,一是2.26米的姚明和1.90米的叶莉生下的女儿将来到底会有多高?二是他俩会生几个?此前姚明和叶莉曾开玩笑说要生五个,一支篮球队。不考虑政策等等其它原因,球迷肯定希望多多益善。想象一下,未来有一支“姚家军”,在场上站着就能把球赛给赢了,何其壮观啊!

编辑:贾彦萍