恋上男上司,哪有好果子
昆明信息港发布时间:2011-05-13 15:17:04进入社区来源:爱尚家杂志

    [导语]除去睡觉吃饭之外,职场女性的日常生活绝大多数都是在公司里。女人嘛,都需要一个精神支柱和恋爱偶像,这时候,如果上司有比较强大的个人魅力,暗恋男上司的戏码,就不期上演了。只是这结果,真的会有爱情甜如蜜吗?

    江湖上,有血有肉的英雄好汉最终都因儿女情长而受挟,落不得好下场,修炼成精成魔的,往往都是没有老婆孩子小情妇的冷血独行侠。为什么,冷血才是江湖之上最致命利器。公元两千年,刀光血影的江湖不复存在,同样要读心、要腹黑、要恩仇、要拼命的现代人类进化到另一个江湖——职场。

    人在江湖走,哪有不暗恋?

    不是不恋,时候未到。

    低眉顺眼的格子间,总有这么一位男上司,拥有强大的魅力磁场,吸引着女下属们的目光。于是又上演古时候的桥段,驾马飞奔,飞镖暗器,独门绝杀,完成任务领赏金,哪知这时半道杀出个铁血男儿,一招一式跌宕心头。在写字楼这样一个斗智斗勇的地方,天知道你突如其来的花痴样会招来怎样的后果!

    暗渡陈仓,捅破它?

    小叶 26岁 已婚 某外企营销助理

    他是我上司,我曾无数次幻想过跟他上床,但我的生活圈子和环境、教育决不允许我那样做。后来我的职位变动跟他很有关系,可我又一直把握不定他对我的态度。去年底,他带着我们团队出差,几经周折终于签订了合同,那个晚上我们都很高兴,吃饭时便喝了很多酒。回到房间后我有些醉了,借着酒胆,我敲开了他房间的门……他的功夫非常棒,我有些沉迷。这层窗纸捅破之后,我承受着道德上的自我指责,同时又无法自拔。最近,他似乎对我很淡漠,我们很长时间没幽会了,在公司也经常回避我。我想我也许走错了一步路。

    爱一个男人,最想付出的就是自己的身体,触碰、厮磨、交融。女为己悦者脱,这是人之常情。于是女下属们总会想出点招数来勾搭男上司,眼神潮润,低胸出镜,话语暧昧或是肢体暗示,上司也是男人,怎么会看不出那点小花招。不过聪明上司会利用你,利用好你,好好利用你!只有蠢上司才会一不留神擦枪走火,天雷勾地火;也或者生性风流就爱潜规则女下属。只要暗渡陈仓,就变成人神共愤的事儿。

    首先同事会愤,职场的微妙局面不允许有“特殊关照”来打破平衡,其次上司会愤,工作上的进取心早幻灭,你的“成功拿下”、“借一步说话”的优越感让上司对你期望从天上跌到粪草堆里,开不出小花。当然他此刻不表露,一定是玩腻的那一刻。他有了这心,那一刻还会远么?可女下属停不下来,做了一次,就再也停不下来,做得越多,奉献得越多,错得越多,失望得越多,情绪就会越悲壮,而越是悲壮,就越是欲罢不能。

    云雨散去,歇斯底里之后突然发现,我不过是上司牙缝间一丝荤,比不得山珍海味大场面,这丝肉筋儿,早晚要剔出,吐掉。明明是个钻不得的连环套,何苦一个猛子扎进去?

    掏心挖肝,苦肉计!

    阿扬 36岁 未婚 某广告公司客户总监

    我不承认暗恋我的上司。他是一个非常好的男人,于事业于生活都是,从没听过他有绯闻。哈哈,我跟他打拼十几年了,从一家公司跳到又一家公司,他总会带走我与另外两个女同事。我们都很信任他,跟着他干活儿,每天都非常充实,我很喜欢这种氛围。不过最近我突然觉得特别累,热情不大高了,不知道是不是因为一星期前收到了他要结婚的喜柬。

    小时候,我们为了吸引老师关注,刻苦学习勤做清洁团结同学;成长中,我们为了得到初恋的爱,什么赴汤蹈火你死我也不活的蠢事都做过;走进职场,我们为了得到上司的首肯,也尽心尽力发奋工作,而如果这位上司恰好是个男的,恰好有我前面所说的强大磁场,你看那多少女下属恨不得变身机器,二十四小时在上司身边转。

    说起来,女下属们并没有跟上司有过暧昧,但就是对上司有一种说不清道不明的仰慕和崇拜之意。于是跟着上司玩命干,一副拼命三郎的架势,为了得到上司赞许也好,为了多跟上司接触也罢。总之,到头来这些个女下属们都不结婚,个比个的工作狂,工作的动力完全就是老板的一句话一个眼神,而平时相互之间甚至都有争风吃醋的事情发生。

    青春已逝,伊人不再,这才如梦方醒,我不过是上司的一粒棋,一步一利益。他要的,我掏心挖肝悉数给了,我失去的,他又在意几何?

    三十六计,走为上。

    果子 26岁 未婚 媒体编辑

    我曾在某企业做企划,公司有一副总,正好是我喜欢的那一型,有男人味,眉宇间带点坏坏的邪气。有一次在部门联合会议的讨论环节,我们乱作一锅粥,他平静的抽完一根烟,几句话就把因果理顺,并对难执行的环节提出建设意见,以及所面临的困难要如何处理,我钦佩极了。开玩笑逢人就说我喜欢他,说的次数多了,就成真了。每天都想遇到他,每天都期望能与他有交集。这肯定是不理智的幻想行为,因为我有自己的爱情。于是我辞职了,之后我真的就从那种不切实际的氛围中走出来了,很彻底。可是,于工作,我又要重新开始了。

    职场两性太微妙。除去睡觉吃饭之外,职场女性的日常生活绝大多数都是在公司里。女人嘛,都需要一个精神支柱和恋爱偶像,就好比我喜欢孙红雷,你钟情球场小贝。这时候,如果上司是成熟、勇敢、有掌控力的业内精英,任何一个初涉职场的女下属都要沦陷。

    在紧张的工作时间,你三番五次跑茶水间跑复印室跑同事桌前,借机路过路过再路过;在严肃的公司会议上,你以手托腮,左一眼右一眼的瞟着他,一副我的柔情你永远不懂的哀怨模样,被点名提问时语无伦次全无重点。这种与写字间氛围极端不协调的场面本身就是对公司的一种侵犯,高层有心营造跨国大企业的工作环境,你却不得已要将其变成一种聊斋志异的戏剧氛围。

    深思熟虑、分析解构之后,你觉醒了,为了不钻连环套,为了不奉献青春奉献命,你毅然决然的递交辞呈,三十六计走为上,眼不见为净。可是就因了逃离这该死的成熟、勇敢、有掌控力的MAN范上司,你居然放弃了工作!!!如果下一家公司又犯贱犯暗恋,难道又要重蹈覆辙?

编辑:贾彦萍