先看“夫妻相”后结婚有科学依据
昆明信息港发布时间:2011-05-19 11:54:13进入社区来源:搜狐新娘

  结婚后的形像和神像

  结婚后的两人,我们可以观察他们的面部比例。两个人额头的高度、人中的长度和下颌的长度这三组数据大致相同。这三组数据大致相同意味着面部轮廓的比例就会相似,这是由他们头骨的形状决定的。因为彼此拥有相近的特征,所以他们也很容易走在一起,并获得众人的称赞和祝福。但其实这只是在表面上的相近,许多“夫妻相”的夫妇在热恋过后,还是会分道扬镳。毕竟它并没有指向内心的沟通,所以他们需要再进一步去沟通才可以确立更深远的关系。

  另一种是也由面部决定,但是另三个器官:上眼睑线(也就是长出上半部分眼睫毛的那条线,通常使用“眼线笔”的位置之一)、上唇线(粉色嘴唇边缘的那条曲线,也是 “唇线笔”的使用位置之一,男性通常紧挨着“胡须地带”)和眉毛(对眉毛来说,重要的就不是上线或者下线了,而是它的整体形状或弯曲伸展的范围,也就是通常说的“眉型”)三部分的形状很相似,呈现相似的线条、弧度或曲线。在双方的脸上会形成三重回应。双方也许还会有其他相同的特征,但脸的大小和肤色的深浅,但大致如此。

  这种夫妻相是在细节处的相近,说明他们能在更细致的地方获得沟通能力,属于“亦情人亦知己”的关系。他们可以随时毫无障碍的沟通,也因为如此高的沟通性,所以日子长了,身边的人可以更清晰地看到他们样子越来越像。在一项来自英国的调查中发现,那些从基因上来讲比较相像的夫妇,往往会拥有更为快乐的婚姻生活。

  所以,如果你的另一半没有你好看不要紧,日子久了,你们的样子就会走向和谐。当然,你是否愿意和他相似就是另一回事了。

编辑:师海琳