彩龙网友质疑结婚登记照乱收费 民政局提醒可自带证件照
昆明信息港发布时间:2011-05-19 16:27:35进入社区来源:昆明信息港

照相室里拍摄结婚证件照的价目表 实习记者徐郡蔓/摄

  随后记者来到了网友拍摄结婚证件照的照相室,还没进门就看到门口“中介服务,自愿选择”的字样。据拍照的师傅称,照相室是在民政局还没成立之前就在这里设立的,所拍的照片不是只针对婚姻登记的新人,还包括许多办理身份证件和其他需要拍摄照片的市民以方便大家办理事务。网友“樱桃之远”拍摄的属于结婚登记照,需要彩色双人快照一份价格35元,单人的彩色快照2份,一份15元,费用加起来一共65元,价格和市场价格一样,并没有加价。

  对于网友的误解,西山区民政局工作人员也提醒即将办理婚姻登记的新人,在办理结婚登记时,可自备婚姻登记所需的证件照。证件照包括双方合影照1寸红底3张,需要办理婚前检查的市民还要各自准备一寸红底单人照一张。这样就可以免去额外的证件照费用,只需在办理时缴纳每对9元的结婚登记费即可。

  进入彩龙论坛查看昆明市各民政局办结婚证流程>>>

编辑:师海琳