和闺蜜旅行回来 老公让我去医院证清白
昆明信息港发布时间:2011-05-23 10:28:39进入社区来源:网易女人

  也许是为了让我安心家庭生活,朱立把信用卡还给了我:“男主外女主内,这样才叫真正的生活。”他对这样的状态满足极了。我也渐渐习惯了这种一成不变的生活,尽力向着朱立希望的贤妻良母形象靠拢,失去了工作疏远了朋友,我像个落水的人一样本能地紧紧抓住唯一的稻草——家庭,再婚来之不易,为了这个家的平稳总有人得改变自我……

  我俩闹矛盾, 婆婆火上浇油

  今年国庆节的晚上,为了看动画片,凯凯赌气打翻了饭菜,一时气急的我忍不住当着朱立的面大声训斥了凯凯:“你怎么这么调皮?妈妈生气了哦!”话音未落,朱立突然拍案而起:“你居然敢这么吼儿子!原来我儿子跟着你是在受气!”我还来不及解释,朱立已经抓起了电话,毫不避讳儿子的存在给婆婆告起了我的状:“妈你明天马上来,你孙子受气惨了!”和往常一样,不听我任何解释道歉的朱立那晚又睡到了凯凯房间,而我则天真的以为我们能像以前那样在冷战后重归于好。

  我大错特错了。从乡下赶来的婆婆进门看到我,当头就是一阵破口大骂,极尽侮辱之能事:“滚出去!这房子是我儿子和孙子的!”婆婆挥舞着老拳不时推搡我。我被婆婆咆哮的架势和污言秽语骂得目瞪口呆。朱立回来后,狼狈不堪的我告诉了他婆婆的事,期盼着获得一星半点的安慰和鼓励,他却冷冷地说:“这样对我儿子,活该。”那天我发现,钱夹里的信用卡又被朱立悄悄拿走了。

  第二天,朱立和我彻底摊牌了:“我们性格不合,这样下去要影响凯凯的前途,而且我妈也不喜欢你,我们离婚吧。”为了这么一件事我们就要离婚?连回旋的余地都没有吗?我张口结舌无法接受这个现实,拉着朱立的手我哭着求他:“我改,一切都听你的,别离婚好吗?”过了半晌,朱立紧抿着的嘴唇吐出一句话:“婚我是离定了,你别做傻事,我咨询了律师,你干了傻事我也不会负法律责任。”

  我哭晕过去了,醒来时发现房里多了三个陌生人,而婆婆在一旁介绍着屋子的格局和卖价。天啊,才一天的时间,朱立已经把我们的新房卖了!整整三天我把自己泡在眼泪里,无助地看着一拨又一拨的陌生人在我的家里进进出出、指指点点,泪如雨下、心如刀割。为了和我尽快一刀两断,朱立把房子以极低的价格卖给了他人。

  意识到再无任何希望,我被迫与朱立离婚了。像我们那仓促上马的闪婚一样,这次,朱立速战速决地了结了我们一年半的婚姻。离婚后,不甘心的我给他打过很多电话,我要他给我一个答案,值得为了这么一件事和我离婚么?无数次追问后,朱立吞吞吐吐给了我一个回答:“只怪我对婚姻的期望值还是太高了……”

编辑:师海琳