经期伴侣你用对了吗
昆明信息港发布时间:2011-05-25 11:19:55进入社区来源:爱尚家杂志

  卫生巾在我们生活中是再普通不过的小用品,方便体贴的程度令从前的女人难以想像。可你知道吗?女性在经期使用不干净的月经用品极易引发阴道炎。比如普通卫生巾连续使用两小时后,表层细菌总数可达每平方厘米107个!

  了解我们的“经期伴侣”

  怎样选择卫生巾,这种不为第二人知的小细节,最容易透露一个女人的优雅或粗糙。一个精致到细节、美丽到内在的女人,以下两种做法是绝不可以尝试的:

  从超市货架上随手抓一包,扔进购物车就走,连说明都不好好看。

  从第1天到第5天,白天黑夜地使用同一种卫生巾。

  一定要以很精细,甚至很挑剔的目光来选择你的“经期伴侣”。 卫生巾一般由表面层、吸收层和底层三部分构成,选用时主要从这三部分的材料及作用考虑。

  1、表层要选择干爽网面漏斗型的:表层干爽可使局部皮肤不受潮湿之苦;漏斗型设计优于桶状设计,渗入的液体不易回流。

  2、中层以透气、内含高效胶化层的为好: 内含高效胶化层的卫生巾 ,可把渗入的液体凝结成嗜喱状,受压后不回渗,表面没有粘乎乎的感觉。

  3、底层以选透气材料制成的为好:它可使气体状的水分子顺利通过,从而达到及时排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体排出湿气的作用,有效地减少卫生巾与身体之间的潮湿和闷热,保持干爽清新的感受。

编辑:师海琳