初为人妻备忘录 让新婚的你更幸福
昆明信息港发布时间:2011-06-08 09:28:52进入社区来源:网易社区

  让他感到你嫁给了天底下最出色的人

  我们是今年五月份结的婚。他的职务和工资都和我持平,为结婚做的“贡献”也一点不比我大,这使素有“坐享其成”心理的我有点“气急败坏”。结果,婚假还没歇完他就嚷嚷着想上班,骄傲的我很受打击(就好比明说我个人魅力不够)。我在家准备了鸡翅、蛋糕,人家却上同事家吃麻辣烫时,我简直快气炸了。后来一位“钻研”情感问题的女友告诉我,男人的自觉性不是靠女人的魅力“浇灌”出来的,“他必须知道你是打心眼里为跟他结婚感到满足、你是天底下最幸运的人。男人只有感到不能替代时才乐于回到你身边”。

  她说的极是,不信你试试。

  随时汇报你的行踪

  “能天天在一起,真好;不得不天天在一起,真糟!”一结婚,我就从心里觉得不一样了,自己“名花有主”了。那种感觉挺微妙的,既甜蜜又青涩。男人总是想吃他吃不到的东西,现在……为了保持距离保持美,婚后我很快就恢复了私人聚会,而且整晚上不跟他联系。开始他也不找我,后来索性比我还晚回家。

  一个自信得可以(或者虚荣得够呛)的丈夫即使很想知道妻子的行踪也不大会打手机“查岗”,但并不是说你因此就可以天马行空,因为不排除他们冷不丁地想“盘查”一下的可能性。一旦他找你找不着,他就会很恼火。他们会觉得失去了对你的“掌握”、受到了轻视。所以,不要轻易故弄玄虚,玩“距离产生美”那一套。要随时汇报你的行踪,不要回家太晚,更别妄想彻夜不归。否则男人只会变本加厉。

  要主动交代和男性的交往

  别以为结了婚你就可以有恃无恐地和男性公民交往了。男人的嫉妒心一点不比女人少,只不过他们硬撑着,实在撑不住了,才会旁敲侧击、指桑骂槐。真到了这一步,就晚了。所以明智的做法是主动交代和男性(哪怕是个高中男孩)一起吃饭的理由、一起外出的事由。

编辑:师海琳