初为人妻备忘录 让新婚的你更幸福
昆明信息港发布时间:2011-06-08 09:28:52进入社区来源:网易社区

  不要碎嘴唠叨

  很不幸,最让新媳妇头疼的“臭袜子”和“泡沙发”问题我都遇到了。我们家那位穿衣服极不讲究,一件在箱子底压了一年的衬衫他能拽出来就套身上,管你褶子不褶子!我至今弄不明白结婚以前他是怎么做到每次都光鲜地站在我面前的。袜子更别说了,臭烘烘的,脱下来塞进鞋里,要不就扔洗衣机里,第二天拿出来接着穿。客厅里的沙发又宽又大,是他定做的,是我们家使用率最高的一件家具。饭前、饭后;睡前、醒后,只要他“有空”,准在沙发上。躺着、半坐着、倚靠着……变换各种姿势。为臭袜子和他泡沙发的事我不知道声讨了多少回,没用。他还反问:“你怎么这么唠叨呀,为这么点事烦不烦啊?”

  据说唠叨是男人最不能忍受的女性缺点,尽管我相信唠叨对妻子们的心理健康有好处,但我现在时时提醒自己:闭嘴!因为我发现我唠叨的那些毛病,丈夫不仅没改,反而向更深、更隐蔽化发展了。比如,拖下来的袜子他不塞鞋里了,改塞床罩下面了。

  说“我爱你”

  这三个字本来是女人倡导男人说给自己听的,但别忘了,男人对这三个字的溺爱程度决不在女人之下。在爱情方面男人其实相当脆弱,他们需要不断地明确他的女人对他感觉不错。如果男人对两个人的关系没有把握,甚至不免担心,他们就会烦躁不安,懒得投入。如果说婚前是男人在说“我爱你”的话,现在,结婚了,轮到女人说了。

编辑:师海琳