新娘怀旧风潮 巴洛克妆容
昆明信息港发布时间:2011-06-09 17:08:59进入社区来源:搜狐新娘

  [导读]怀旧风潮劲吹让巴洛克风潮在今季势不可挡,在各大时尚T台秀场,模特们从头到尾无不体现新古典主义的淑女风尚,表现出来的尽是奢华和梦幻的面貌。就让我们一起来解读这一抽象的灵感,从而找到属于你的个性化巴洛克风潮。

  不知道你是否还记得2011春夏高级定制服Chanel发布会上,Karl和Peter合作下的Chanel高级定制秀妆容走出的那一波波仙女模特,奢华惊艳的巴洛克风格妆容营造了一轮又一轮的梦幻高潮。若平日中的你对自己的唇形不够自信,或者是没有化红唇的勇气,那么本期我们就来教你学习一款极致浪漫与华贵的巴洛克古典美人妆,让你也可以成为Karl老佛爷画笔的小仙女。

  巴洛克艺术产生于16世纪的意大利,它是一种激情的艺术,打破了理性的宁静和和谐,华丽的风格,浓郁的浪漫主义色彩,以及巴洛克艺术家们丰富的想象力,让这种艺术类别一直流行至今。反对僵化的古典形式,追求自由奔放的格调,表达世俗情趣,这正是巴洛克风。而巴洛克妆容要求有极致浓郁的眼线,雾状的烟熏,不管是黑色,棕色,抑或是紫色与蓝色,都是不错的选择。此时眉毛只需淡淡的刷出轮廓,让眼神更加具有知性感。最后用微光的金色点在眼球上方的眼皮中心和眼头,这样可以令双眼更加立体。而唇部只需要珠光或者是金属光泽的裸唇就已经足够闪耀。

  明星巴洛克妆容要点分析

  金属亮片烟熏

  无论是深邃迷离的深色烟熏,还是璀璨夺目的金属亮片,都让整个妆容奢华到了极点。

  渐变紫红唇

  妖艳浓郁的紫红色源于巴洛克奢华迷醉的灵感,如浆果般的色泽赋予双唇更为强势

  撞色珠光眼影

  “勇敢、大胆和显而易见”是巴洛克运用色彩的灵魂。用出挑的绿色和紫色在眼眸互相晕染,来传达强烈的个性色彩。加上硬朗的粗眉,利落的粗眉形衬托华丽、庄重、大气而超凡的脱俗气质,诠释了令人向往的浪漫仙境。

编辑:贾彦萍