结婚誓词大放送 通往幸福的宣言
昆明信息港发布时间:2011-06-10 11:26:18进入社区来源:爱尚家杂志

    [导读]完美婚礼由无数个细节组成,忐忑再忐忑,期许再期许,在心里描画自己婚礼模样的同时,愿这些爱的叮咛,能为你的智慧、幸福加分。大婚当前的你,无论心中有多少疑问,不妨好好补课,将“减分”降到最少。

    不管是电视里,还是生活中,每当看到新人婚礼结婚誓词的时候,听着新人们那最真挚的一声“我愿意”,其中的真情,不仅包含着新人们的浓浓爱意,更有承担着婚姻中要担负的责任的担当,从宣誓开始,相濡以沫,牵手一生。

    古今中外有着众多经典的结婚誓词,那么,什么样的结婚誓词,能让你的婚礼,成为所有人永存的美丽佳话呢,希望未来的新郎新娘们在这些经典誓词的启发下,能够发现你们最理想的结婚宣言!

    最经典——基督教结婚誓词

    阐述了人类对婚姻的一种至高无上的看法,几百年演绎变化,流传至今。为举行婚礼的人们沿用次数堪称最多。平实却浪漫至极的语句道出婚姻最动情的誓言,怎能不爱呢?这也是这款经典誓言流传至今的真谛吧!

    “在上帝以及今天来到这里的众位见证人面前,我(全名)愿意娶/嫁你(全名)作为我的妻子/丈夫。从今时直到永远,无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远。”

    最幽默——小夫妻的可爱誓词

    结婚誓言,浪漫得能让人心醉,感人得能人流泪,而幽默的呢?它可以让氛围轻松欢快,让新人的个人魅力尽显,让听众,能在你幽默的誓词中,看到你最实在,最浪漫,最真挚的感情流露。越来越多的小夫妻在自己的婚礼上选择自己DIY的结婚誓词,幽默版大受欢迎。

    “各位父老乡亲,今天,是我和妻子新婚大喜的日子,历经了几年你追我赶的辛苦,今天的结合真是来之不易。所以,为了牢记这个美好时刻,珍惜这段美好姻缘,让老婆的家人放心,也让各位亲朋好友放心,现在宣誓为据:

    第一,坚持老婆的绝对领导。家里老婆永远是第一位,孩子第二位,小狗第三位,我第四位。第二,认真执行“四子”原则,对老婆像孙子,对岳母像孝子,吃饭像蚊子,干活像驴子。 第三,爱护老婆,做文明丈夫,做到“打不还手,骂不还口,笑脸迎送冷面孔。” 第四,诚心接受老婆感情上的独裁,“不要和陌生人说话”,尤其不能跟陌生女人说话。当然,问路的老太太除外。第五,坚持工资奖金全部上缴制度。不涂改工资条,不在衣柜里藏钱。不过,每月可以申请领取零花钱。

编辑:贾彦萍